0
576
Газета Регионы России Печатная версия

12.11.2003 00:00:00

Скуратову в Бурятии опять отказали

Тэги: бурятия, скуратов, выборы


бурятия, скуратов, выборы Юрий Скуратов недоумевает по поводу отказа бурятского избиркома зарегистровать его кандидатом в депутаты Госдумы.
Фото Фреда Гринберга (НГ-фото)

Избирательная комиссия Республики Бурятия вновь отказалась зарегистрировать экс-прокурора России Юрия Скуратова кандидатом по одномандатному округу # 9. Члены комиссии подтвердили свое первоначальное решение, принятое 27 октября.

Основанием для отказа в регистрации Юрию Скуратову в конце октября, по мнению окружной комиссии, послужили сразу три нарушения. Экс-прокурор не указал в регистрационных документах, что он является профессором и заведующим кафедрой Московского социального государственного университета. Кроме того, справка о партийности Юрия Скуратова была подписана не лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, а его заместителем Валентином Купцовым. Наконец, члены комиссии сочли копии документов об образовании экс-прокурора России неправильно заверенными нотариально. Юрий Скуратов обжаловал решение окружной комиссии в ЦИК РФ, который опротестовал постановление бурятской комиссии. Рабочая группа сочла, что оснований для отказа в регистрации нет. Но окружная комиссия повторно не согласилась зарегистрировать Юрия Скуратова, и его предвыборный штаб намерен вновь обратиться в ЦИК РФ.

По мнению секретаря ЦК КПРФ Олега Куликова, "Юрий Скуратов по-прежнему представляет опасность для нынешней власти. Поэтому на официальные бурятские власти оказывается давление со стороны Кремля, который не желает видеть его в Госдуме, тем более членом фракции КПРФ".

В 2001 году Юрий Скуратов сделал попытку стать сенатором Законодательного собрания Республики Бурятия. Однако через девять дней после его избрания на этот пост Генпрокуратура опротестовала решение парламента республики на том основании, что Юрий Скуратов назначался сенатором на безальтернативной основе.

В августе 2003 года экс-прокурор России заявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы по списку КПРФ. При этом он подчеркнул, что ему всегда были близки идеи "левых", но его прежняя работа не позволяла их демонстрировать. Юрий Скуратов стал пятым в Уральском списке КПРФ и подал документы на регистрацию в качестве кандидата по одномандатному округу Бурятии.

В настоящее время в одномандатном округе # 9 зарегистрированы шесть кандидатов: представляющий общественно-политический блок "Партия возрождения России - Российская партия жизни" генерал-лейтенант Иннокентий Белобородов, члены "Единой России" депутаты Госдумы РФ Василий Кузнецов и Бато Семенов, представитель ЛДПР Александр Кардаш, помощник члена Совета Федерации Владимира Агалова Баир Цыренов, священнослужитель Александр Будаев.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

Константин Ремчуков: О недовольном Батьке, реабилитации вторжения в Афганистан и провальном типе управления страной

0
395
Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

Суд признал депутата Госдумы Николая Герасименко виновным в ДТП

0
122
Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

Исполком WADA обсудит 9 декабря доклад Комитета по соответствию о РУСАДА

0
125
Росстат:  промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

Росстат: промпроизводство за январь – октябрь 2019-го выросло на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом 2018-го

0
118

Другие новости

Загрузка...
24smi.org