0
413
Газета Регионы России Печатная версия

24.05.2004

Вологде и Костроме прописали шоковую терапию

Тэги: жкх, тарифы, кострома, волгоград


Депутаты Вологодской городской Думы приняли решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. С

1 июня на 17% увеличится плата за горячее водоснабжение, а также за ремонт и содержание жилья. Плата же за отопление вырастет в течение года в два раза – с 1 октября на 50%, а с 1 января 2005 года еще на столько же.

В то же время городские власти гарантировали малоимущим слоям населения субсидию в случае, если плата за квартиру составит более 10% совокупного дохода семьи. А пенсионеров и инвалидов, по словам председателя городской Думы Александра Лукичева, повышение тарифов не коснется.

Одновременно администрация Вологодской области настаивает на повышении платы за услуги ЖКХ в сельских районах. Заместитель губернатора Николай Костыгов на встрече с главами муниципальных образований аргументировал необходимость приведения тарифов в соответствие с федеральными нормами (90% себестоимости жилищно-коммунальных услуг). В свою очередь, представители районов заметили, что практически во всей области тарифы уже сейчас в полтора раза выше, чем в Вологде. Главы муниципальных образований выразили мнение, что в случае повышения квартплаты в сельских районах может возникнуть острое социальное недовольство.

Городские власти Костромы также намерены увеличить тарифы на услуги ЖКХ. Такая мера объясняется в том числе требованием работников жилищно-коммунального хозяйства повысить им зарплату. В противном случае они готовы объявить забастовку. Профсоюз ЖКХ уже провел пикет у здания городской мэрии. Рабочие водоканала, дворники, слесари и лифтеры добиваются увеличения ставки первого разряда с 750 до 1181 руб. Это, по мнению членов профсоюза, позволит частично решить кадровую проблему. Дело в том, что сегодня текучесть кадров на предприятиях ЖКХ составляет 30–50%.

Однако профсоюз коммунальщиков выступает в то же время против повышения зарплаты за счет увеличения тарифов для горожан. «Мы являемся жителями Костромы, повышение квартплаты существенно ударит и по нашим кошелькам», – заявляют представители профсоюза.

Ярославль


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Женщины воют на Луну

Женщины воют на Луну

Александр Гальпер

Рассказы о кошачьем боге, секс-психотерапии и скелете на рельсах

0
1469
Мусорные тарифы устанавливают с потолка

Мусорные тарифы устанавливают с потолка

Ольга Соловьева

Нормативы накопления отходов для бизнеса завышены в 600 раз

0
1461
Telegram-каналы о событиях 16-19 сентября в регионах, где 8 сентября прошли выборы

Telegram-каналы о событиях 16-19 сентября в регионах, где 8 сентября прошли выборы

0
905
Дональд Трамп послал оливковую ветвь Си Цзиньпину

Дональд Трамп послал оливковую ветвь Си Цзиньпину

Владимир Скосырев

Вашингтон и Пекин пошли на символическое смягчение торговых тарифов

0
2937

Другие новости

Загрузка...
24smi.org