0
510
Газета Регионы России Печатная версия

04.06.2004

Партбилет для мэра «спустили» сверху

Тэги: нижний новгород, булавинов, партбилет, ер


нижний новгород, булавинов, партбилет, ер Нижегородский губернатор Геннадий Ходырев в партию власти не вступал, но на думских выборах возглавлял ее региональный список.
Фото Петра Кассина (НГ-фото)

Мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова приняли в члены партии «Единая Россия» еще в середине апреля, городской общественности об этом стало известно лишь в мае, а партбилет ему будут вручать в июне. Такая долгая процедура объясняется тем, что Вадим Булавинов вступал в партию не в местной «первичке», а в Москве, и решение о его принятии принимал политсовет «Единой России».

Как следует из пояснений самого градоначальника, причины вступления Булавинова в «Единую Россию» далеки от идеологии. По словам мэра, «не важно, как называется партия, важно, какие задачи она перед собой ставит. Если политическая партия ставит перед собой задачи укрепления государства и защиты интересов населения и каким-то образом реализует эту программу, я буду всегда способствовать и помогать выполнению этой программы».

Пресс-секретарь нижегородского мэра Евгений Семенов дал корреспонденту «НГ» более подробное объяснение причин вступления Булавинова в пропрезидентскую партию. По словам пресс-секретаря, пересмотра взглядов в связи с вступлением в «Единую Россию» у Булавинова не произошло, несмотря на то что ранее он состоял в Народной партии. «Если сравнивать реальную работу, которую могут проводить «Единая Россия» и Народная партия, эффективность и возможности «единороссов» значительно выше. Основная мотивация мэра состоит в следующем: если есть возможность изменить ситуацию в городе в лучшую сторону и существуют для этого определенные ресурсы и если есть возможность помочь использовать эти ресурсы горожанам, то эти ресурсы необходимо реализовывать»

То есть речь идет о том, что Вадим Булавинов намерен использовать политический и административный ресурс «Единой России» на благо Нижнего Новгорода и его жителей. Но есть и еще одна версия: нижегородский мэр вступил в «Единую Россию» с целью гарантировать себе продолжение административно-политической карьеры.

Вадим Булавинов – далеко не первый представитель нижегородской политэлиты, пожелавший вступить в «Единую Россию». В Нижегородской области органы власти сегодня находятся полностью под контролем представителей «Единой России». Губернатор Геннадий Ходырев (экс-член КПРФ), хоть официально и беспартийный, на думских выборах в декабре 2003 года возглавлял региональный список «Единой России». Его главный политический оппонент – спикер ЗС Нижегородской области Евгений Люлин (ранее трудившийся на ниве партработы в КПРФ и СПС) – руководит региональным отделением «Единой России». Многие высокопоставленные чиновники облправительства, бизнесмены, депутаты ЗС и гордумы Нижнего Новгорода тоже уже успели оформить свое членство в пропрезидентской партии.

Нижегородский политбомонд, таким образом, возвращается в эпоху однопартийности. В 1991 год, когда первым секретарем обкома КПСС был Геннадий Ходырев, а членство в какой-либо политической организации, кроме «руководящей и направляющей», ставило под большой вопрос карьерные перспективы чиновника.

Нижний Новгород


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Инженерная сила ГАЗа

Инженерная сила ГАЗа

Виталий Барсуков

Конструкторской школе Горьковского автомобильного завода – 90 лет

0
304
"Экотерроризм" как форма политического самовыражения

"Экотерроризм" как форма политического самовыражения

Олег Никифоров

Борьба со всемирным потеплением выходит на новый уровень

0
576
Определение "слабых звеньев" электорального сезона 2020 года уже началось

Определение "слабых звеньев" электорального сезона 2020 года уже началось

Иван Родин

Заблаговременно исполняющие обязанности губернаторов

0
719
Бортко ломает плавный ход петербургской кампании

Бортко ломает плавный ход петербургской кампании

Дарья Гармоненко

Оппозиционные кандидаты встретятся для обсуждения плана по отказу от участия в губернаторских выборах

0
1068

Другие новости

Загрузка...
24smi.org