0
402
Газета Регионы России Печатная версия

05.04.2005 00:00:00

Матвиенко ушла под землю

Тэги: петербург, метро, открытие, матвиенко


петербург, метро, открытие, матвиенко Ради праздника открытия новой станции губернатора пропустили в метро бесплатно.
Фото автора

В Санкт-Петербурге открылась новая станция метро «Комендантский проспект». Строительство станции из-за постоянного недофинансирования растянулось на 19 лет. Протяженность правобережной линии метрополитена увеличилась на 2,3 километра. Новая станция будет принимать порядка 70–80 тысяч пассажиров в день.

Станция «Комендантский проспект» является подземной. Вестибюль станции расположен под одноименным проспектом с четырьмя выходами. На станции установлено четыре эскалатора, высота подъема – 65 метров. Вход-выход в вестибюль осуществляется через подземный пешеходный переход, имеющий лестничные спуски и пандусы для инвалидов. В основу архитектурно-художественной концепции заложена тема «Воздухоплавание» и «Авиация», так как вблизи станции ранее располагался Комендантский аэродром. Сине-бело-голубая станция украшена мозаичными панно с изображениями самолетов и летчиков в шлемах, а одну из стен занимает огромное панно «Мечта о небе». На нем изображен медведь с балалайкой, летающий на воздушном шаре.

В торжественной церемонии открытия метро приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Поздравляя петербуржцев и метростроителей, она сказала: «Сегодня в нашем городе праздник, которого мы очень долго ждали. Впервые после многих лет открывается новая станция метро. Это огромная радость прежде всего для тех, кто живет в этом районе, и тех, кто приезжает сюда каждый день». Губернатор выразила уверенность, что метростроители будут радовать нас такими подарками часто. Она отметила, что строительство метрополитена в последнее время заметно активизировалось. По принятому городским правительством плану за десять лет в Санкт-Петербурге будет построена 21 станция метро. Протяженность новых линий составит 45 километров. В следующем году будет открыта станция «Парнасская», на очереди ≈ «Адмиралтейская» и строительство Фрунзенского радиуса метро.

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
290
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
314
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
868
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
737

Другие новости

Загрузка...
24smi.org