0
432
Газета Регионы России Печатная версия

09.12.2005 00:00:00

Казаки возвращаются на государеву службу

Тэги: казачество, закон


Божьим промыслом назвал атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий факт подписания президентом РФ Владимиром Путиным Федерального закона «О государственной службе российского казачества».

По словам атамана Водолацкого, более десяти лет донское казачество добивалось принятия этого важного для него закона, который призван восстановить историческую справедливость. Спустя почти девяносто лет казаки снова возвращаются на государеву службу.

«Это первый закон Российской Федерации, где выделяется слово «казачество», – подчеркнул в беседе с корреспондентом «НГ» заместитель войскового атамана Владимир Воронин. – Теперь статус казака подтвержден документом, который узаконит то, чем мы занимаемся уже на протяжении многих лет, закрепит уже сложившиеся отношения казачества с государством. Мы есть, и это видно по нашим делам».

Теперь казачество может вести переговоры с Федеральной погранслужбой об участии казаков в охране российских границ. Приоритетным направлением в работе казачьих организаций остается воспитание молодежи в духе патриотизма. По словам Воронина, на Дону уже создано шесть казачьих кадетских корпусов, из которых два находятся на федеральном обеспечении.

По словам заместителя начальника штаба Терского казачьего войска Александра Фалько, согласно документу казачество активно может привлекаться к борьбе с терроризмом, охране госграницы и общественного порядка, к мероприятиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Для прохождения военной службы казаки будут направляться в части с традиционными казачьими наименованиями, а таких только на территории Ставрополья две – 205-я казачья мотострелковая бригада и 207-й казачий десантно-штурмовой полк.

«Лишь находясь в государственном реестре, можно считать себя настоящим казаком на службе Отчизны», – сказал корреспонденту «НГ» Александр Фалько.

 

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Немецкая экономика растет за счет Восточной Европы

Олег Никифоров

Ведущий предпринимательский союза Германии предлагает установление с Россией партнерских связей на уровне Комиссии ЕС и руководящих органов ЕврАзЭС

0
579
Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Угрозы национальной безопасности оценит ИИ

Ирина Дронина

В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций

0
1201
В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

В Минобороны Великобритании считают, что Москва случайно начнет Третью Мировую

Ирина Дронина

.Начальник Штаба обороны Королевства называл Россию причиной новой мировой угрозы

0
1175
Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

Знаменитые театры теней покажут в Москве свои спектакли

0
603

Другие новости

Загрузка...
24smi.org