0
498
Газета Регионы России Печатная версия

22.06.2006

Ненецкий спикер уехал с адвокатом

Тэги: ненецкий ао, спикер, кошин, прокуратура


Прокуратура Ненецкого автономного округа предъявила обвинение председателю окружного собрания депутатов Игорю Кошину, сообщил вчера Интерфакс со ссылкой на источники в прокуратуре НАО. Когда именно это произошло, не уточняется. Между тем, как сообщили «НГ» в приемной спикера ненецкой Думы, Игорь Кошин, которого обвиняют в угрозе убийством и оскорблении, с 16 июня находится в командировке и вернется только в конце текущей недели. В приемной сообщили также, что он выехал из Нарьян-Мара вместе с адвокатом: «Они собирались в Архангельск и в Петербург – где они в данный момент, сказать не можем».

Вчера же стало известно, что коллегия судей Волгоградского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу адвокатов мэра Волгограда Евгения Ищенко, оспаривающих его арест. Суд счел, что ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения подлежит удовлетворению.

Ситуация в НАО и Волгоградской области развивается по схожей схеме и не исключено, что разрешится сменой региональных лидеров. Губернатор НАО Алексей Баринов, которому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, отстранен от исполнения обязанностей и сидит под следствием. Возбуждено дело и против председателя Волгоградской городской Думы Павла Карева, которого обвиняют во взяточничестве. Кроме того, по информации «НГ», следователями допрашиваются лица, имеющие отношение уже к системе областной власти.

Решение о возобновлении расследования дела Кошина 26 мая принял заместитель генпрокурора по СЗФО Иван Кондрат. Он отменил постановление Ненецкой окружной прокуратуры от 2005 года об отказе возбудить уголовное дело в отношении Кошина и инициировал его повторное расследование.

В октябре 2004 года между активистом ненецкого отделения Российской партии жизни Сергеем Семяшкиным и Игорем Кошиным произошла ссора. После чего Семяшкин обратился в прокуратуру HАО, милицию и окружное Собрание депутатов с заявлением о том, что Кошин угрожал и оскорблял его. После длительных доследственных разбирательств в 2005 году прокуратура HАО отказалась возбудить уголовное дело в отношении Кошина за отсутствием состава преступления. Сам Семяшкин также тогда выразил готовность завершить дело мировым соглашением.

По каким причинам это решение было отменено, представители отдела Генпрокуратуры по СЗФО сообщить «НГ» отказались, отметив лишь, что «для вынесения этого процессуального решения имелись основания». Получить комментарии относительно предъявления Кошину обвинения в отделе Генпрокуратуры по СЗФО вчера не удалось.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Это рейдерский захват" – "Тольяттиазот" считает приговор суда ошибкой

"Это рейдерский захват" – "Тольяттиазот" считает приговор суда ошибкой

Денис Писарев

Представители акционерного общества опубликовали обращение, в котором рассказали, почему июльское решение по делу ТоАЗа было несправедливым

0
938
В Киргизии начали проверку по факту потери в Казахстане трех ракет С-125 и С-75

В Киргизии начали проверку по факту потери в Казахстане трех ракет С-125 и С-75

0
1239
Оппозиция в Мосгордуме не складывается

Оппозиция в Мосгордуме не складывается

Иван Родин

Навальный указал "Яблоку" на неумное голосование по спикеру

0
2927
Сказ о том, что и спикер парламента Прикамья, и Минздрав говорят о пользе вина для здоровья

Сказ о том, что и спикер парламента Прикамья, и Минздрав говорят о пользе вина для здоровья

Фалет

Дурак,  он лучше бы напился!

0
2371

Другие новости

Загрузка...
24smi.org