0
923
Газета Регионы России Печатная версия

04.10.2007

Причиной отравления детей в Ставрополье называют молочные продукты

Число госпитализированных детей продолжает расти

Тэги: отравление, дети, ставрополье

НГ-Тема: Инфекционный кризис на Ставрополье


На сегодняшний день в городе Лермонтове Ставропольского края число воспитанников детских садов, заболевших острой кишечной инфекцией, достигло 82 человек. При этом все госпитализированные (45 детей) находятся в состоянии средней степени тяжести. Остальные отравившиеся дети получает амбулаторную помощь. Дети были госпитализированы из трех детских садов города. По информации МЧС, один ребенок направлен в больницу в Пятигорске.

По предварительным данным, основной причиной острой кишечной инфекции является молочная продукция, поставляемая в детские сады из города Железноводска. Однако окончательную причину отравления смогут назвать только медики. Для установления причин отравления врачам потребуется, по меньшей мере, три дня.

Заведующая детским садом Людмила Чертан пояснила, что после недавних случаев отравления детей в Ставропольском крае, причиной которых стало употребление молочной продукции, «детский сад в течение месяца не закупал кефир». При этом она добавила, что детскому саду стал поставляться кефир лишь две недели назад.

Вспышка инфекции была зарегистрирована 3 октября в детском саду номер 14 «Елочка». В среду утром в больницу с жалобами на плохое самочувствие обратилось 24 ребенка в возрасте до шести лет из детского сада номер 14 г. Лермонтов. У них были отмечены симптомы недомогания, рвоты, жидкого стула и повышенной температуры.

На место инцидента вместе с комиссиями Санэпиднадзора и Роспотребназора выехала оперативная группа Главного Управления МЧС по Ставропольскому краю. Сегодня в Лермонтове состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором, предположительно, будут установлены причины массового отравления воспитанников детских дошкольных учреждений. По факту массового отравления детей прокуратура г. Лермонтов начала проверку.

Детский сад закрыт на карантин, проведена полная дезинфекция помещения, производится отбор смывов с объектов внешней среды, проб продовольственного сырья и готовой продукции, в том числе доставлены суточные пробы питьевой воды.

Данный инцидент является уже четвертой вспышкой кишечной инфекции в Ставрополье за последние месяцы. В общей сложности пострадали 500 человек.

В августе-сентябре в Георгиевском районе от пищевого отравления пострадали 334 человека в четырех детских дошкольных учреждениях. Источниками инфекции стали молочные продукты.

В августе в Благодарненском районе Ставрополья отравилось 129 человек, большинство из них -═ воспитанники семи детских садов. Предположительно, причиной отравления стал кефир.

По материалам РИАН, ИТАР-ТАСС, РБК


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Детское рабство

Детское рабство

Александр Серов

Роман о том, чего не должно быть в принципе

0
1269
Лаборатория молодых композиторов и драматургов «КоOPERAция» обратится к детям

Лаборатория молодых композиторов и драматургов «КоOPERAция» обратится к детям

0
3809
У нас

У нас

0
1284
Папа с пистолетом

Папа с пистолетом

Ованес Азнаурян

Шайба в бензобаке, часы с кукушкой и другие развлечения повзрослевших мальчиков

0
1325

Другие новости

Загрузка...
24smi.org