0
590
Газета Регионы России Печатная версия

05.10.2007

Количество заболевших детей на Ставрополье продолжает расти

Приостановлена работа железноводского молокозавода "ВИТА"

Тэги: ставрополье, инфекция

НГ-Тема: Инфекционный кризис на Ставрополье


Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в пятницу приостановлена работа железноводского молокозавода "ВИТА", молочная продукция которого могла послужить причиной вспышки дизентерии в детсадах городов Лермонтова и Кисловодска, сообщает Интерфакс.

Принято также решение об изъятии продукции Железноводского молокозавода из торговой сети и запрещена ее реализация. "Мы отобрали материалы продукции на исследование. На сегодняшний день можно сказать, что на заводе выявлены нарушения, которые могли повлечь за собой заражение молочной продукции", - сказала заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук. В ходе проверки предприятия "выявлена масса нарушений санитарных норм и правил при приготовлении молочной продукции", - сказала Ковальчук.

В больницы края на утро пятницы госпитализировано 168 детей. "При этом в Лермонтове больных насчитывается 143 человека, из которых 80 госпитализировано, в Кисловодске заболело 107, в больницы помещено 88 человек", - уточнила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Г.Федосова. Состояние больных оценивается как среднетяжелое.

В Кисловодске из детского сада N20 и православной Свято-Никольской классической гимназии в инфекционную больницу доставлен 51 ребенок в возрасте от 3-х до 14-ти лет. У 47 детей уже подтвержден диагноз "острая кишечная инфекция". Состояние здоровья детей удовлетворительное. Общее число заболевших за последнее время насчитывает 250 человек.

За последние месяцы в Ставрополье произошло уже несколько случаев массового отравления детей. В августе-сентябре в Георгиевском районе от пищевого отравления пострадали 334 человека в четырех детских дошкольных учреждениях. Источниками инфекции стали молочные продукты. В августе в Благодарненском районе Ставропольского края отравились 129 человек, большинство из них -═воспитанники семи детских садов.

    • Не пейте, дети, молоко (НГ 05.10.2007): Ситуация в Лермонтове начала развиваться в среду, когда 25 малышей, посещающих детский сад № 14, стали жаловаться на тошноту и боли в животе.

По материалам РИАН, РБК, Интерфакс


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Telegram-каналы о событиях 11-14 февраля в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Telegram-каналы о событиях 11-14 февраля в регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

0
1442
Технократические ошибки Владимира Владимирова

Технократические ошибки Владимира Владимирова

Денис Писарев

Ставропольский губернатор и его окружение попали под огонь критики СМИ

0
5105

Другие новости

Загрузка...
24smi.org