0
414
Газета Регионы России Печатная версия

17.01.2008

Тюмень встретила преемника стужей

Тэги: медведев, тюмень, преемник


Среду первый вице-премьер и, возможно, будущий президент РФ Дмитрий Медведев провел в Тюмени. Прибыл гость без излишней помпы. На улицах города не было видно машин с мигалками, правительственных кортежей и даже усиленных нарядов милиции. Большинство горожан даже не подозревало, кто находится в Тюмени и узнало об этом из вечерних выпусков теленовостей. Атмосфера таинственности поддерживалась в том числе в медиасреде – достать тюменское расписание первого вице-премьера было практически невозможно. Как выяснили СМИ, Дмитрий Медведев находится сейчас в очередном отпуске, и закрытость визита журналисты связали именно с этим, попутно шутя, что вице-премьер выбрал не лучшее место и время для отдыха.

Тюмень встретила претендента на президентский пост суровыми морозами: вторую неделю температура здесь не поднимается выше минус 28 градусов. Однако в отличие от других регионов, которые «порадовали» после Нового года взрывами бытового газа и прочими коммунальными катаклизмами, в Тюменской области в этой сфере все обстоит благополучно. Этим Тюмень может гордиться, так как область стала пилотным проектом по реализации реформы ЖКХ, результатами которой тюменский губернатор Владимир Якушев может похвастаться перед преемником. В регионе отмечается лишь рост нагрузки на электростанциях, хотя энергетики утверждают, что служба несется в усиленном режиме и никаких аварий не будет допущено.

Дмитрий Медведев прибыл в Тюмень около обеда. В областном правительстве собрались представители прессы, которых разделили на пулы для сопровождения будущего лидера нации в его поездках по объектам Тюмени. Медведев посетил поселок Молодежный, строящийся в рамках приоритетного национального проекта «Доступное жилье» в районе станции Подъем по Московскому тракту. Земля и коммуникации здесь предоставляются застройщикам государством, региональные власти компенсируют часть стоимость постройки дома, а остальную сумму выдают в кредит под условные проценты. Кстати, в свой предыдущий визит, который так же проходил зимой, Медведев тоже посещал строящийся по нацпроекту коттеджный поселок: видимо, сейчас он хотел убедиться, что его ЦУ выполняются. Затем Медведев посетил микрорайон Тюменский, где ускоренными темпами строятся многоквартирные дома. Впрочем, стоимость квадратного метра в центре Тюмени уже приближается к московскому уровню, поэтому назвать это жилье доступным у местных жителей не поворачивается язык. Вечером в правительстве Тюменской области состоялось совещание на котором о своих успехах отчитывались губернаторы Уральского федерального округа.

Дмитрий Анатольевич вряд ли знает, что городские власти Тюмени уже преподнесли жителям в новом году неприятный подарок. Полномочия по оформлению договоров социального найма, которые необходимы для приватизации жилья, в том числе общежитий, от имущественного казначейства были переданы комитету по жилью городской администрации. Решение было подписано 30 декабря и, как обычно, стало для чиновников полной неожиданностью. Штат сотрудников, которые должны этим заниматься, не сформирован, соответственно, те, кто решит сегодня оформить свое жилье в собственность вынуждены ждать. Между тем крайний срок окончания бесплатной приватизации – 1 января 2010 года. Стоит учесть, что молодые семьи, рассчитывающие на улучшение жилья, часто в виде имущественных активов имеют лишь комнаты в общежитиях доставшиеся им как наследие советских времен. Получается, что сейчас их если не лишают возможности изменить свою жизнь, то значительно ее усложняют. Как это увязывается с бодрыми рапортами регионально власти об успехах национального проекта «Доступное жилье», не слишком понятно.

Тюмень


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Али Хаменеи приступил  к операции "Преемник"

Али Хаменеи приступил к операции "Преемник"

Игорь Панкратенко

Верховный руководитель Ирана предлагает стране нового лидера

0
1708
Отчет Медведева станет зачетом для Госдумы

Отчет Медведева станет зачетом для Госдумы

Иван Родин

До 17 апреля депутаты спросят ключевых министров о планах по развитию страны

1
1759
Константин Ремчуков. Путин – заложник собственных правил в отношении правящей элиты

Константин Ремчуков. Путин – заложник собственных правил в отношении правящей элиты

1
10865
Реализация нацпроектов превратит Россию в более современную и благополучную страну

Реализация нацпроектов превратит Россию в более современную и благополучную страну

0
606

Другие новости

Загрузка...
24smi.org