0
602
Газета Регионы России Печатная версия

06.08.2008 00:00:00

Президент-интернационалист

Тэги: карачаевочеркесия, президент


Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии вчера наделили полномочиями президента республики Бориса Эбзеева, кандидатура которого была внесена на рассмотрение главой государства. За Бориса Эбзеева проголосовали все 66 присутствующих на заседании парламентария.

По словам спикера парламента КЧР Сергея Смородина, кандидатура Бориса Эбзеева была утверждена единогласно, так как он «полностью соответствует рангу руководителя региона». Как сообщили «НГ» в пресс-службе правительства КЧР, накануне Борис Эбзеев провел консультации с политиками и общественностью республики, заранее заручившись их поддержкой.

Депутатской фракции «Единой России», которая в парламенте имеет большинство, Бориса Эбзеева представил экс-президент республики Мустафа Батдыев. Он обещал оказывать всемерную поддержку своему сменщику. «Мое назначение было для меня неожиданным», – признался в разговоре с единороссами Борис Эбзеев.

Кандидат в своей речи не скрывал, что пока не готов предложить развернутую программу развития республики. По его словам, этот документ будет готов только «после детального изучения ситуации». Впрочем, депутатов, похоже, больше интересовал другой вопрос: по какому принципу будут формироваться кадры? Борис Эбзеев утверждал, что революций он проводить не намерен: «Я не приемлю во власти ни родственников, ни друзей, ни соседей. Только профессионалы, порядочные люди, ориентированные на результат. Причем результат не любой ценой, а строго в рамках закона». Будущий глава отметил необходимость «интернационального подхода» к формированию кадров и справедливого представительства в органах исполнительной власти людей всех национальностей.

Борис Эбзеев негативно отнесся к тому, что некоторые главы силовых структур КЧР живут за пределами республики – работают здесь, а на выходные уезжают к семье. Что же касается самого Эбзеева, то, по его словам, у него нет времени на разъезды. К тому же сын уже взрослый, у него своя семья, а жена, мол, может и к нему приехать.

Напомним, что почти 17 лет Борис Эбзеев являлся членом Конституционного суда РФ, в последние месяцы жил в Санкт-Петербурге. Впрочем, в Карачаево-Черкесии у нового президента множество близких родственников, в том числе и родные братья, а потому он каждый год приезжал сюда в отпуск.

Как сообщили «НГ» в Народном собрании КЧР, Мустафа Батдыев будет исполнять обязанности главы республики до истечения срока полномочий, то есть до 4 сентября с.г..

Ростов-на-Дону


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
309
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
377
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
366
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
2713

Другие новости

Загрузка...
24smi.org