0
699
Газета Регионы России Печатная версия

11.08.2008

"Мы не финансируем войну!"

Тэги: война, осетия, грузия, протест

Все материалы по теме "Война в Южной Осетии"


Война в Южной Осетии, похоже, никого в России не оставила равнодушной. По стране проходят пикеты и митинги в поддержку непризнанной республики, создаются комитеты в поддержку Южной Осетии, ведется сбор средств для пострадавших.

В Самарской области первыми из партий на войну в Южной Осетии отреагировали либерал-демократы. В субботу они начали в Самаре и Тольятти сбор подписей под обращением граждан к президенту РФ Дмитрию Медведеву в защиту соотечественников в Южной Осетии. Подписи собирали в парках и скверах городов. В Сызрани, третьем по населению городе Самарской области, сбор подписей планируется начать в понедельник. В обращении требуют немедленно заблокировать действия всех экономических проектов Грузии на территории РФ, приступить к депортации из России граждан Грузии, прервать все транспортные сообщения с Грузией, прекратить подачу туда энергоносителей и т.д.

В воскресенье у Поклонного креста напротив Иверского монастыря члены ЛДПР устроили пикет. Активисты партии держали в руках транспаранты и скандировали лозунги: «Саакашвили под трибунал!», «Медведев! Защити наших в Южной Осетии!», «Перекрыть кислород Грузии!».

В Волгоградской области создан общественный комитет поддержки Южной Осетии. В инициативную группу комитета вошли представители общественных и политических организаций, бизнес-сообщества, казачества, депутатского корпуса. Председателем Волгоградского общественного комитета поддержки Южной Осетии стал Николай Малыгин, который в настоящее время возглавляет Совет по внутренней политике Волгоградской области.

По словам Николая Малыгина, в настоящее время комитет содействия Южной Осетии начинает организацию сбора медикаментов и продовольствия для отправки в Цхинвали: «Мы пытаемся наладить постоянный контакт, постоянную связь с органами власти и управления Республики Южная Осетия, чтобы иметь возможность оказывать им моральную и посильную материальную помощь».

Нижегородское отделение «Молодой гвардии «Единой России» начинает акцию «Мы не финансируем войну». Молодогвардейцы предлагают покупателям отказаться от покупки товаров грузинского производства, а владельцам магазинов – от их продажи. «Тем торговым сетям, которые откликнутся на наш призыв, мы раздадим наклейки с надписью «Мы не финансируем войну», – пояснил «НГ» лидер нижегородских молодогвардейцев Сергей Бочаров. – Надеемся, что к этой акции присоединятся и другие регионы».

Война на Кавказе аукнулась и в Красноярском крае. В субботу в молодежный лагерь «Бирюса», который находится под Красноярском, должен был прилететь премьер-министр Владимир Путин (см. «НГ» от 08.08.08). Однако юные сибиряки и лидеры прокремлевских молодежных организаций были жестоко разочарованы – Путин из Пекина отправился не в Красноярск, а в Северную Осетию.

Впрочем, «кадровый резерв» страны в ожидании премьер-министра не скучал. Представители «Молодой гвардии», движений «Наши», «Россия молодая», «Местные» и «Новые люди» приняли в «Бирюсе» совместное заявление. В нем юные патриоты недвусмысленно заявили, что «грузинские войска, вооруженные на американские деньги и обученные американскими инструкторами, убивают наших соотечественников! Фактически руками марионеточного правительства Грузии происходит агрессия США против России и российских граждан!»

Помимо резких оценок действий грузинского руководства молодые политики призвали и к конкретным действиям. В частности, они заявили о начале «информационной войны режиму Саакашвили», а также «объявили призыв молодых людей, готовых поехать в Северную Осетию для оказания помощи беженцам и их обустройства».

Обзор подготовлен по материалам собкоров «НГ» в регионах: Андрея Бондаренко (Самара), Светланы Гамзаевой (Нижний Новгород), Андрея Серенко (Волгоград), Александра Чернявского (Красноярск)


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Фатих Акин бросает зрителям "Золотую перчатку"

Фатих Акин бросает зрителям "Золотую перчатку"

Наталия Григорьева

Шокирующий фильм о последствиях и жертвах войны, который можно или полюбить, или возненавидеть

0
314
Коммунисты освоили методы фан-протеста

Коммунисты освоили методы фан-протеста

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Агитация через соцсети определяет содержание политической работы

0
448
Китай готов лишить США редкоземельных металлов

Китай готов лишить США редкоземельных металлов

Владимир Скосырев

Визит лидера КНР в Цзянси – сигнал тревоги для Вашингтона

0
1491
Президент Абхазии назвал протесты оппозиции попытками свержения власти

Президент Абхазии назвал протесты оппозиции попытками свержения власти

0
234

Другие новости

Загрузка...
24smi.org