0
643
Газета Регионы России Печатная версия

14.07.2011

Владимирский админресурс

Тэги: владимир, депутаты, кпрф


КПРФ заявляет, что на выборах все время борется с административным ресурсом губернаторского корпуса. Однако, как это часто бывает, рассказывая о несправедливостях, коммунисты сами, напротив, пытаются использовать админресурс, что и происходит во Владимирской области, которую возглавляет губернатор-коммунист Николай Виноградов. Областная администрация, похоже, пытается добиться своего любой ценой.

В Кольчугинском районе Владимирской области разгорается настоящая административная война. Идет она между местными депутатами и областной администрацией, которой руководит коммунист Николай Виноградов. Народные избранники из последних сил пытаются не допустить назначения на должность главы районной администрации протеже Виноградова. Но глава региона ведет с ними упорную борьбу, пытаясь продавить своего человека.

Эта история началась после весеннего единого дня голосования, когда председателем кольчугинского Совета народных депутатов стал Алексей Фирсов. Считается, что именно с помощью губернатора Фирсов и провел через местный Совет народных депутатов два документа: «Регламент работы Совета» и «Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Кольчугинского района». По этим актам преимущества в борьбе за кресло главы местной администрации получает кандидат, которого поддерживает администрация области.

Поскольку с губернатором сложно воевать в открытую, народным избранникам осталась единственная возможность избавляться от «варягов» на должность главы – методом «итальянской забастовки». Депутаты просто-напросто игнорируют заседания совета, ведь победа угодному губернатору кандидату гарантирована при любом количестве голосов «за», но лишь в том случае, если есть кворум.

Областная администрация пожелала поставить на должность главы районной администрации бывшего вице-губернатора области Евгения Карпова. Примечательно, что Карпов ушел с вице-губернаторского поста полтора года назад, после громкой коммунальной аварии во Владимире, тогда даже его патрон не смог его отстоять. За это время экс-чиновник успел поработать во Владимирском госуниверситете и даже поруководить «Тамбовскими коммунальными системами». Теперь ему, видимо, решили «подарить» целый район. Несмотря на то что против него выступает большинство местных депутатов, кандидатуру Карпова усиленно продавливают на новую должность. В районной администрации с утра до вечера сидит уполномоченный губернатора Виноградова (по совместительству являющийся его зятем) и руководит «избранием» Карпова, говорят очевидцы событий.

Депутаты раз от раза прибегают к единственной возможности заблокировать назначение Карпова, то есть намеренно срывают голосования, не являясь на заседания совета.

В июне народные избранники на один раз собрали кворум, чтобы большинством голосов (10 против 5) отменить «Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Кольчугинского района». Теперь депутаты намерены разработать альтернативную процедуру избрания руководителя администрации.

Однако теперь уже председатель кольчугинского совета Фирсов препятствует этому и утверждает, что решение депутатов об отмене местного закона нелегитимно. Кроме того, в прежнем регламенте совета, как пишут «Аргументы недели», «имеется ряд коррупциогенных факторов».

Депутаты-единороссы атакуют главу совета: «Сегодня мы говорим о том, что Фетисов своими действиями нарушает устав района и вступил в сговор с областными чиновниками. Его упорство и нежелание идти на компромиссы парализуют работу Совета народных депутатов Кольчугинского района», – говорится в заявлении районных депутатов.

Эта показательная история привлекает внимание жителей. Они, конечно, волнуются, ведь с властью, от которой зависит многое, происходит что-то не то. «Коммунисты всегда говорят о том, что власть должна быть у народа, а на деле что получается? Губернатор своих двигает? – возмущаются они. – Неправильно это. Пользы от такого поставленного начальника будет мало. Хорошо, если не навредит┘»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
876
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
745
Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Федеральный Центр закончил приморскую партию переворотом доски

Иван Родин

Регионам, где будет второй тур выборов, Центризбирком рекомендовал не доводить дело до третьего

0
1473
Вляпается ли Хакасия в красный пояс?

Вляпается ли Хакасия в красный пояс?

Сергей Никаноров

Кто стоит за кандидатом в губернаторы республики от КПРФ Валентином Коноваловым

0
1108

Другие новости

Загрузка...
24smi.org