0
1499
Газета Регионы России Печатная версия

21.12.2011

Тувинский плацдарм

Тэги: жд, строительство


жд, строительство Владимир Путин и сотрудники компании «Стройновация».
Фото с сайта главы правительства РФ

Для этого ей пришлось победить в открытом конкурсе Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). В конкурсе на право заключения госконтракта на разработку рабочей документации и строительство объекта «Строительство железнодорожной линии Кызыл–Курагино» приняли участие восемь компаний. «Стройновация» предложила вложить в объект 44,3 млрд. руб. Длина первого участка, выставленного на конкурс, составит 147 км. 19 декабря в торжественной закладке первого километра трассы принял участие премьер Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что Енисейская промышленная компания и «Стройновация» подписали договор на выполнение строительно-монтажных работ на 254-километровом участке ветки Кызыл–Курагино. Этот объект строится в рамках масштабного инвестиционного проекта, связанного с освоением минерально-сырьевых ресурсов Республики Тыва.

Победа в конкурсе «Стройновации» не стала неожиданностью для специалистов. «Стройновация» обладает передовыми методами, современной техникой и технологией в области строительства линейных транспортных объектов в труднодоступных районах и сложных природно-климатических условиях. Компания может выполнять весь комплекс работ под ключ собственными силами.

В 2010 году компания «Стройновация» построила более 1000 км магистральных трубопроводов, участвовала в строительстве нефтеперекачивающих станций транспортной системы ВСТО-1, участков нефтепровода БТС-2 на территории Тверской и Ленинградской областей, технологических трубопроводов морского нефтяного порта Козьмино, а также вела реконструкцию комбинатов системы Росрезерва. В настоящее время компанией осуществляется строительство объектов ВСТО-2, расширение нефтепроводной системы КТК, а также ряда других проектов. Ни одна компания в России столько не строит.

По оценкам специалистов, при строительстве появится около 10 тыс. новых рабочих мест.

Что такое ООО «Стройновация»

В организационную структуру ООО «Стройновация» входят ПИ «Нефтепроект» (г. Краснодар), «Контакт-С» (г. Лениногорск), «Стиль-Т» (г. Нижний Новгород), «Стройновкомплект» (г. Подольск), а также Группа OKZ HOLDING (Прага). Кроме того, в компании функционируют 10 обособленных подразделений в городах Андреаполь, Белогорск, Брянск, Казань, Нижний Новгород, Омск, Самара, Тында, Уфа и в Республике Калмыкия, выполняющих практические шаги по реализации проектов.

Реализация проекта по строительству железной дороги Кызыл–Курагино позволит расширить возможности транспортной сети России, а ввод ее в эксплуатацию позволит решить проблему освоения месторождений Тувы.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ФСИН обещает реагировать адекватно

ФСИН обещает реагировать адекватно

Екатерина Трифонова

Президентский Совет по правам человека разобрал персональное дело тюремного ведомства

0
205
Эрдоган значительно упростил получение иностранцами гражданства Турции

Эрдоган значительно упростил получение иностранцами гражданства Турции

0
159
Неудобный атаман

Неудобный атаман

Павел Скрыльников

Тамбовщина не может найти способ вспомнить своих героев

0
558
Сбербанк и его "Вклад в будущее"

Сбербанк и его "Вклад в будущее"

Сергей Никаноров

В России стартовала первая Международная олимпиада школьников по экономике

0
935

Другие новости

Загрузка...
24smi.org