0
1957
Газета Регионы России Печатная версия

02.02.2012

"Северная верфь" встала на ровный киль

Тэги: вмф, завод, корабли


вмф, завод, корабли

Вчера на заводе «Северная верфь» прошла торжественная церемония закладки килей сразу двух боевых кораблей для Военно-морского флота России. Речь идет о фрегате проекта 22350 «Адмирал Головко» и первом головном корвете проекта 20385 «Гремящий». В мероприятии приняли участие главком ВМФ адмирал флота Владимир Высоцкий, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, руководство завода и представители «Объединенной промышленной корпорации», в которую входит «Северная верфь».

Нужно отметить, что все корабли этих серий (6 фрегатов и 11 корветов) будут строиться именно на «Северной верфи». Такое решение принято правительством России в прошлом году. Этот факт свидетельствует о высоком доверии к корабелам завода со стороны руководства государства. И дело не только в том, что «Северная верфь» сегодня является самым крупным в стране предприятием по строительству военных и гражданских кораблей и оснащена самым современным оборудованием. На заводе работают специалисты с уникальным опытом работы, отработаны самые современные судостроительные технологии. И все пункты государственного оборонного заказа здесь выполняют точно в срок.

Неудивительно, что в конце прошлого года «Северная верфь» получила сразу несколько престижных наград. Премии правительства РФ были удостоены гендиректор «Северной верфи» Андрей Фомичев и заместитель главного строителя Александр Уляшев. А петербургский Фонд социального страхования признал завод самым активным промышленным предприятием по критерию освоения бюджетных средств, целевым образом направляемых на улучшение условий труда работников.

Кроме того, «Северная верфь» победила в престижном конкурсе на соискание премии правительства Петербурга по качеству в номинации «Промышленные предприятия», что говорит о том, что качество работы «Северной верфи» соответствует самым высоким международным стандартам.

«На «Северной верфи» сегодня сосредоточена большая часть надводного военного кораблестроения России, – говорит Андрей Фомичев. – За последние пять лет мы серьезно инвестировали в модернизацию завода, и это позволяет нам использовать новейшие технологии и строить самые современные военные корабли. Расширяется и портфель гражданских заказов. Это означает для нас – как для самого предприятия, так и для всех его работников – стабильность и уверенность в будущем».

Нынешний год, судя по всему, будет одним из наиболее успешных в деятельности предприятия, которое в настоящее время по максимуму загружено как российскими, так и иностранными заказами.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Российские корабли в Средиземноморье нацелили ракеты на Идлиб

Российские корабли в Средиземноморье нацелили ракеты на Идлиб

Владимир Мухин

Непримиримые боевики намерены сорвать миротворческую операцию на северо-западе Сирии

0
3127
"Небесный Иерусалим" ждет наказания вандалов

"Небесный Иерусалим" ждет наказания вандалов

Дарья Курдюкова

Группа SERB снова пришла на Винзавод после погрома выставки

0
982
Украина купит «консервы» у Дании,  чтобы минировать Азовское море

Украина купит «консервы» у Дании, чтобы минировать Азовское море

Андрей Рискин

0
4223
Огненная «Деривация»

Огненная «Деривация»

Ирина Дронина

Российская армия получит новую зенитную самоходку

0
1228

Другие новости

Загрузка...
24smi.org