0
1063
Газета Регионы России Печатная версия

11.10.2012 00:00:00

Магнитка снижает выбросы

Тэги: металлургия, магнитка, выбросы, экология, технологии


металлургия, магнитка, выбросы, экология, технологии Фото Reuters

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) сократил удельные выбросы на тонну металлопродукции более чем в 3,5 раза по сравнению с серединой 80-х годов. На сегодня уровень выбросов в окружающую среду ММК соответствует уровню передовых экономик мира, рассказали в компании.

Комбинат использует лучшие технологии, которые существуют на данный момент в металлургии, – речь идет о стане 5000 горячей прокатки и стане 2000 холодной прокатки, произведенных ведущими машиностроительными компаниями мира. Эти мощности априори эффективны не только в производстве, но и с точки зрения экологии, и с точки зрения энергоемкости, выбросов в атмосферу. Магнитка выступает за то, чтобы включать расходы на строительство природоохранных объектов в счет платы за воздействие на окружающую среду.

ММК также ратует за налоговые льготы на балансовую стоимость имущества природоохранного назначения; уменьшение налога на прибыль, полученную в результате деятельности по использованию обезвреживания отходов производства; предоставление особых условий финансирования при модернизации производства и внедрении наилучших доступных технологий. Кроме того, комбинат считает целесообразным введение льготных транспортных тарифов на перевозку вторичных материальных ресурсов и продукции, получаемых из отходов производства и потребления.

В текущем году комбинат планирует потратить на природоохранную деятельность порядка 1 млрд. руб. В основном эти средства будут направлены на создание новых объектов, на накопительное строительство, реализацию проекта по созданию замкнутого цикла воды, модернизацию сероулавливающих установок и строительство станции по нейтрализации вредных выбросов отдельных цехов.

При этом не следует забывать, что природоохранные мероприятия являются очень затратными. Так, в прошлом году на поддержание мощностей, которые связаны с природоохранной деятельностью, на ММК было потрачено 1,86 млрд. руб.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
290
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
314
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
868
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
742

Другие новости

Загрузка...
24smi.org