0
11584
Газета Регионы России Печатная версия

16.04.2013 00:01:00

Градостроительная политика Андрея Воробьева

Глава региона выступил за публичное обсуждение вопросов возведения новых объектов

Тэги: подмосковье, андрей воробьев, строительство


подмосковье, андрей воробьев, строительство Глава Подмосковья Андрей Воробьев объявил приоритетом политики области интересы ее жителей. Фото с сайта www.mosreg.ru

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев в минувшую пятницу посетил с рабочим визитом Мытищинский муниципальный район. Главной темой во время визита стали вопросы градостроительной политики. По словам самого главы Подмосковья, сейчас начинает претворяться в жизнь все то, о чем просили жители области, – приоритетом является создание комфортной среды обитания.
На встрече с инициативной группой жителей поселения Пироговское Андрей Воробьев подчеркнул, что строительство новых домов должно производиться в первую очередь для местного населения, которое нуждается в улучшении условий проживания. Глава поселения Юрий Уланов, в свою очередь, доложил врио губернатора, что в Пироговском построят новую поликлинику. Проект прошел все стадии согласования – власти ожидают решения областного правительства. На строительство поликлиники требуется около 600 млн. руб., но в местном бюджете такие средства отсутствуют. Андрей Воробьев подтвердил готовность облправительства действовать в интересах жителей Пироговского.
В городском театре «ФЕСТ» на встрече с представителями общественности Мытищ врио губернатора высказался по поводу строительства метро в подмосковном городе. По его словам, никто не отказывается от планов по возведению двух станций Калужской-Рижской линии. Но первоначальные сроки пришлось сдвинуть: метро должно появиться в 2017 году. «Я понимаю, что это далекая перспектива, – сказал Воробьев, – но самое главное, что сейчас идет проектирование. До недавнего времени строительство метро в Мытищах вообще было под вопросом. Но нам удалось отстоять свою позицию».
Также руководитель региона ответил на многочисленные вопросы, которые касались не только города, но и всего Подмосковья. Среди затронутых тем – строительство парковок, создание комфортных условий для инвалидов, расселение ветхого жилья, нехватка мест в детских садах.
«У нас в области с 1 июля должна заработать электронная очередь для того, чтобы справедливо все было, чтобы не получалось так, что, когда ребенок родился, были 414-е, ребенок вырос – опять 414-е», – сказал врио губернатора. Также, по его словам, на сегодняшний день в области строится 85 детских садов. При этом строительство было увеличено в три раза: сейчас оно находится в активной фазе. По бюджетной программе строительство увеличено в два раза.
В здании Мытищинской городской администрации под руководством врио губернатора прошло заседание областного Градостроительного совета. На нем присутствовали представители районной и городской администраций, члены областного кабинета министров, руководители строительных организаций и лидеры инициативных групп местного населения. Андрей Воробьев подчеркнул, что «теперь вопросы градостроительной политики городов и прилегающих территорий будут обсуждаться публично с привлечением общественности». По итогам заседания на доработку была отправлена схема территориального планирования города Мытищи. Ее примут после того, как будут выполнены необходимые требования. «Это дело техники, мы обо всем договорились», – сказал Андрей Воробьев.
Одним из требований жителей области, которые озвучил врио губернатора, была необходимость ограничить этажность жилых домов. Теперь в небольших населенных пунктах максимальная высота домов ограничена девятью этажами, а в больших городах – 17. Помимо этого, было принятие решения о строительстве дополнительных детских садов. Отметим, что нормативы строительства детских садов и парков также было решено изменить. «35 мест в этих учреждениях на тысячу жителей – это мало», – подчеркнул Воробьев. Территория же парковой зоны будет расширена.
Публичность всех принимаемых мер – один из важнейших критериев работы в сфере градостроительной политики. Встречаясь с президентом России Владимиром Путиным за день до поездки в Мытищи, Воробьев сказал: «Мы договорились создать совет для того, чтобы все, что строится в Московской области, обсуждалось публично, чтобы новоселье было праздником, а не разочарованием, чтобы, когда строятся и сдаются новые дома, одновременно сдавались детские сады, школы, парки и дороги. Если это запаздывает – людей это очень сильно раздражает. Люди возмущаются и справедливо делают обращения в наш адрес. Здесь мы тоже должны навести порядок, и такую работу мы ведем».   

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Контроль становится лучше, а экономика – хуже

Контроль становится лучше, а экономика – хуже

Ольга Соловьева

Под бдительным надзором Счетной палаты потери казны от недостроя выросли с 2 до 4 триллионов рублей

0
3799
Граждане еще не скоро разберутся, что такое эскроу

Граждане еще не скоро разберутся, что такое эскроу

Анатолий Комраков

Ввод безопасного строительства растягивается на несколько лет

0
1425
Московская область оцифровала  земельный контроль

Московская область оцифровала земельный контроль

Георгий Соловьев

Муниципальных инспекторов вооружили мобильным приложением для проверки участков

0
1890
Регионам приказано сдать планы  дорожного строительства

Регионам приказано сдать планы дорожного строительства

Анатолий Комраков

Механизм по борьбе с коррупцией на нацпроектах представят в течение полугода

0
1236

Другие новости

Загрузка...
24smi.org