0
1944
Газета Регионы России Печатная версия

14.05.2013 00:01:00

Андрей Воробьев посетил Волоколамск

Экономические задачи в Московской области будут решаться поэтапно

Тэги: московская область, губернатор, андрей воробьев


московская область, губернатор, андрей воробьев После открытия памятника Андрей Воробьев пообщался с молодежью Волоколамска. Фото с сайта www.mosreg.ru

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев посетил Волоколамск. В находящемся в нескольких километрах от районного центра селе Ивановское он принял участие в церемонии торжественного открытия памятника на братском захоронении, где покоятся воины 316-й стрелковой Панфиловской дивизии и 64-й Тихоокеанской стрелковой бригады. Помимо этого глава области поздравил ветеранов с праздником 9 Мая, возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь» и пообщался с общественностью.
По словам местного жителя Рината Дасаева, который занимался организационными вопросами по установке памятника, процесс получения разрешения занял более четырех лет, так как пришлось столкнуться с многочисленными трудностями. Дело сдвинулось с мертвой точки в 2011 году, когда к решению вопроса присоединилось Главное управление по информационной политике Московской области: при его поддержке обелиск все же был установлен. Средства на открытие памятника люди собрали сами. «Нам всем хорошо известно, что происходило на полях Подмосковья, Волоколамска в 41-м году, – начал вступительную речь Андрей Воробьев. – С самого маленького возраста каждый в нашей стране слышал о героях-панфиловцах. Для меня большая честь присутствовать сегодня здесь, потому что открытие этого памятника стало возможным благодаря участию очень многих людей». Позже врио губернатора лично отблагодарил Рината Дасаева за его инициативу.
После выступил участник войны, почетный гражданин Волоколамского района, заместитель председателя Волоколамской ветеранской организации Евгений Маслов. Он выразил признательность главе области за заботу о ветеранах и за внимание к Волоколамскому краю и поблагодарил всех, кто принимал участие в торжественном событии. Вместе с Масловым врио губернатора снял покрывало с памятника и возложил к нему венок.
Затем глава региона пообщался с ветеранами, вручил им подарки и отправился в Волоколамск, где на мемориале жителям города, погибшим в годы войны, возложил цветы к Вечному огню. Андрей Воробьев также пообщался с населением – среди них были и гости города, к примеру, из Одинцова. После этого врио губернатора отправился в районный центр культуры и творчества «Родники», где отвечал на вопросы общественности. Руководитель региона подчеркнул, что те проблемы, которые называют люди, должны пользоваться особым вниманием властей области. Один из ветеранов попросил установить мемориальную стелу в связи с тем, что Волоколамску еще три года назад было присвоено звание города воинской славы. Воробьев идею поддержал: «Через год приезжаем сюда и идем к стеле». Необходимая для установки сумма в размере около 30 млн. руб. будет выделена из областного бюджета.
Отвечая на вопрос о рабочих местах, Андрей Воробьев вновь поднял тему привлечения инвестиций в область: «Наша задача – думать о культуре, заботиться об образовании и здравоохранении, но все-таки экономика – всему голова. Мы должны изменить ситуацию. Дело нехитрое – сохранить рабочие места на месяц-два-три, но на продолжительное время… вот в чем вся проблема». Экономической назвал врио губернатора и проблему с неиспользуемыми землями: «Ситуация ненормальная. Стратегическая задача – привлечь сюда инвесторов: организацию, компанию, которая вложит деньги, пустит землю в оборот, будет платить налоги и точно так же люди смогли бы спокойно зарабатывать».
Помимо этого Андрей Воробьев заявил, что с осени управляющие компании Московской области будут отчитываться перед жителями. «Что наш президент сказал в этой связи: есть коммунальные услуги и есть жилищные. Жилищные услуги включают в себя много составляющих. Но в девяти случаях из десяти в Московской области об этих составляющих не знают. Наша задача – с сентября обеспечить прозрачность. На сегодняшний день большое количество людей не знают, за что конкретно они уплачивают средства», – сказал глава региона и призвал к прозрачности квитанций.
Воробьев также сказал о том, что экономические задачи в области будут решаться поэтапно: ближайшая из них – снять все проблемы с детскими садами. Затем деньги можно будет направить на школы, поликлиники и т.д.: «Но здесь мне нужна ваша помощь, потому что сразу все сделать не получится. Иначе мы покажемся очень легкомысленными: пришел, наобещал и ушел через 40 минут. А нужно выполнять то, что заявил».
Преподавательница местной школы спросила Воробьева: «Следует ли внедрять краеведческий компонент в преподавание в школах?» «Я абсолютно с этим согласен. Знаете, бывает так: сидишь накануне больших праздников, а со сцены говорят. О чем говорят? Но некоторые люди понимают. Мы должны очень сильно влюбиться в Подмосковье. В этом огромная сила», – сказал глава области.    

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Петербурге оппозиция собирает большой объединенный митинг

В Петербурге оппозиция собирает большой объединенный митинг

Дарья Гармоненко

Несогласные переходят к плану по политизации губернаторской и муниципальной кампаний

2
2294
"Вредные советы" для губернаторов

"Вредные советы" для губернаторов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Федеральный Центр пропагандирует в регионах не управленческие практики, а предвыборные ходы

0
1768
Определение "слабых звеньев" электорального сезона 2020 года уже началось

Определение "слабых звеньев" электорального сезона 2020 года уже началось

Иван Родин

Заблаговременно исполняющие обязанности губернаторов

0
1331
Бортко ломает плавный ход петербургской кампании

Бортко ломает плавный ход петербургской кампании

Дарья Гармоненко

Оппозиционные кандидаты встретятся для обсуждения плана по отказу от участия в губернаторских выборах

1
2828

Другие новости

Загрузка...
24smi.org