0
1614
Газета Регионы России Печатная версия

10.09.2013 00:01:00

На подмосковных выборах голосовали и на земле, и в космосе

Главой области стал Андрей Воробьев

Тэги: подмосковье, губернатор, выборы, андрей воробьев


подмосковье, губернатор, выборы, андрей воробьев Андрей Воробьев набрал почти 80% голосов избирателей. Фото с официального сайта правительства Московской области

В Московской области завершились выборы губернатора, на которых с большим отрывом от ближайших преследователей победил временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Воробьев. По данным со всех участковых избиркомов, его поддержали 79,15% избирателей. Причем кандидат от КПРФ Константин Черемисов, занявший второе место, получил 7,7%. По словам председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, в ведомство поступило всего несколько жалоб, а сами выборы прошли честно, открыто и гласно.
Третье место на выборах занял экс-депутат Госдумы, выдвиженец от «Яблока» Геннадий Гудков, получивший 4,41% голосов избирателей. Далее идут кандидат от ЛДПР Максим Шингаркин с 2,49%, кандидат от «Патриотов России» Надежда Корнеева с 2,25% и эсэр Александр Романович с 1,81%.
 В воскресенье вечером председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил, что «в течение дня в Мособлизбирком поступило только несколько жалоб по местным выборам в Ногинске и Солнечногорске», а всего на горячую линию поступило около сотни звонков, однако половина из них касалась только организационных моментов. Из более чем 11 тыс. наблюдателей, сообщил Вильданов, из избиркомов удалены только двое. «Согласитесь, хорошая статистика», – отметил глава подмосковного ведомства.
«В целом, – резюмирует Вильданов, – выборы в Московской области прошли честно, открыто, гласно, серьезных нарушений зафиксировано не было. Из происшествий выделяется только одно: депутат Госдумы Дмитрий Гудков в два часа дня нарушил закон области, опубликовав данные опроса одного из избирательных участков».
По предварительным данным, явка на выборах превысила 38% и, по словам Вильданова, оправдала ожидания Мособлизбиркома. В выборах участвовали даже космонавты, находившиеся на орбите Земли. Специально для того, чтобы они проголосовали, председатель областного избиркома отправился в Центр управления полетами на сеанс космической связи.
После закрытия избирательных участков и оглашения первых результатов exit poll Андрей Воробьев поблагодарил участников выборов, свою команду и президента России Владимира Путина, который в ноябре, по словам Воробьева, сказал ему: «У тебя все получится, если ты будешь помнить простую истину – всеми своими силами, всей своей командой нужно служить людям». Поэтому, сказал Воробьев, победа на выборах – повод для праздника лишь на один день, а дальше нужно работать.   

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

Константин Ремчуков: Министр Орешкин начал задавать очень правильные вопросы...

0
334
Спор о Курилах с Россией отложен в долгий ящик

Спор о Курилах с Россией отложен в долгий ящик

Владимир Скосырев

После победы на выборах Абэ сосредоточится на отношениях с США

0
373
В КПРФ начинается транзит власти

В КПРФ начинается транзит власти

Дарья Гармоненко

Ситуация внутри партии отражается на региональных выборах

0
529
Процедуру проверки подписей в Москве разложили по пунктам

Процедуру проверки подписей в Москве разложили по пунктам

Иван Родин

К встрече оппозиционных кандидатов с Памфиловой готовы обе стороны

0
432

Другие новости

Загрузка...
24smi.org