0
1774
Газета Регионы России Печатная версия

10.10.2013 00:01:00

Юрисконсульт не прошел испытательный срок

Стажер аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области обвинен в даче взятки

Тэги: фсб, челябинская область, коррупция, взятка, игорный бизнес


фсб, челябинская область, коррупция, взятка, игорный бизнес Фото Reuters

Управление ФСБ по Челябинской области в ходе антикоррупционной операции задержало за дачу взятки человека, представившегося руководителем аппарата регионального омбудсмена. Оказалось, что задержанный, экс-сотрудник прокуратуры, был всего лишь стажером, но действительно должен был стать руководителем аппарата. Теперь юрисконсульт стал обвиняемым по уголовному делу, которое возбудили следователи Следственного комитета России (СКР) по региону. Сам взяткодатель уже признал свою вину.
8 октября в Челябинске ФСБ задержала помощника регионального омбудсмена Дмитрия Басалгина на даче взятки. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по области. По данным оперативников, в ходе работы по линии борьбы с коррупцией и выявлению преступлений в сфере организации в обход действующего законодательства незаконных азартных игр сотрудниками ФСБ задержан гражданин, представлявшийся руководителем аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова. «Житель областного центра, являющийся бывшим сотрудником органов прокуратуры, задержан с поличным в Тракторозаводском районе Челябинска при передаче взятки в сумме около ста тысяч рублей действующему сотруднику надзорного органа за содействие в получении информации о возможных проверках объектов незаконного игорного бизнеса», – сообщили «НГ» в пресс-службе УФСБ. Материалы в отношении взяткодателя переданы в СКР по области для принятия процессуального решения.
Алексей Севастьянов сказал «НГ», что задержанный не является руководителем аппарата регионального омбудсмена. «Басалгин два месяца назад пришел к нам из прокуратуры. На данный момент он является стажером-юрисконсультом, – пояснил Севастьянов. – Я действительно планировал назначить его руководителем аппарата, но он еще не до конца прошел испытательный срок. У меня лично на его счет не было никаких сомнений – с предыдущего места работы мы получили на Басалгина самые лучшие характеристики». Что касается визита в прокуратуру, то Севастьянов отметил, что сам направил Басалгина в надзорное ведомство, для того чтобы тот отнес информацию о мониторинге деятельности игорных заведений на территории области.
В отношении Басалгина было заведено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Следователи заявляют, что подозреваемый полностью признался в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.   

 Челябинск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Белоруссии можно заработать на доносах

В Белоруссии можно заработать на доносах

Антон Ходасевич

Правительство определило порядок выплаты вознаграждения общественным борцам с коррупцией

0
1773
Молдавская власть рискует расколоться

Молдавская власть рискует расколоться

Светлана Гамова

Президент Додон тянет страну в Россию, премьер Санду – от нее

1
2492
Навальный объявил "дело ФБК" политическим

Навальный объявил "дело ФБК" политическим

Иван Родин

Штабы остались без оргтехники, а их сотрудники – без денег

2
2633
И бой, и плен, и подвиг

И бой, и плен, и подвиг

Николай Поросков

Особенности «Кавказского разлома»

0
14435

Другие новости

Загрузка...
24smi.org