0
2785
Газета Регионы России Печатная версия

31.01.2014 00:01:00

Исинбаева стала мэром

После окончания соревнований отели и апартаменты будут частью курортной инфраструктуры Сочи

Тэги: сочи, олимпиада, исинбаева


сочи, олимпиада, исинбаева Олимпийские деревни Сочи готовы к приему гостей. Фото со страницы Дмитрия Чернышенко в Twitter

Вчера в Сочи состоялось официальное открытие Олимпийских деревень. Почетным мэром одной из них стала двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Для размещения спортсменов и членов олимпийских семей к Играм в Сочи построена не одна Олимпийская деревня, как обычно, а три – Основная, Горная и Дополнительная. Вместимость Основной деревни, которая расположена на территории Олимпийского парка в непосредственной близости к спортивным объектам Прибрежного кластера, – 2200 человек. Здесь участники соревнований по керлингу, фигурному катанию, хоккею, шорт-треку и конькобежному спорту будут жить в 47 трех-, четырех- и пятиэтажных зданиях, расположившихся на территории в 330 га.

Спортсмены и тренеры по горным лыжам, бобслею, санному спорту, скелетону, прыжкам с трамплинов, лыжному двоеборью, фристайлу и сноуборду будут жить в Горной Олимпийской деревне. Она расположена на склонах хребта Аибга на высоте 1100 м над уровнем моря, занимает площадь в 32 га и представляет собой комплекс из 50 гостиниц и апарт-отелей, в которых могут разместиться одновременно 2600 человек.

Биатлонистов и лыжников поселят в Дополнительной горной Олимпийской деревне, поближе к биатлонному и горнолыжному комплексу «Лаура». Эта деревня – самая высокогорная из трех: она расположена на высоте 1450 м на склонах хребта Псехако и состоит из двух- и трехэтажных деревянных шале на каменных основаниях и апарт-отелей разной этажности. Здесь разместят 1100 спортсменов и тренеров.

После окончания Олимпийских игр 2014 года и отъезда гостей все три деревни примут участников IX Параолимпийских игр, которые состоятся в Сочи с 7 по 16 марта. В этой связи все сооружения адаптированы для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья.

Когда же закончатся все крупные спортивные мероприятия, деревни будут перепрофилированы в отели и апартаменты, станут частью курортной инфраструктуры или будут выставлены на продажу.

Сочи


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Контекст визита Помпео в Сочи оказался важнее содержания

Контекст визита Помпео в Сочи оказался важнее содержания

Игорь Субботин

Как американские СМИ оценили итоги поездки госсекретаря в РФ

0
2794
Для России торговая война США с Китаем может обернуться благом

Для России торговая война США с Китаем может обернуться благом

Владимир Скосырев

Москва становится для Пекина более важным партнером

0
2000
Система Всероссийской олимпиады школьников требует радикальной реформы

Система Всероссийской олимпиады школьников требует радикальной реформы

Леонид Кацис

Игры в "литературу"

1
3938
В Санкт-Петербурге и Петергофе в апреле пройдет Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии

В Санкт-Петербурге и Петергофе в апреле пройдет Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии

  

0
1457

Другие новости

Загрузка...
24smi.org