0
2071
Газета Регионы России Печатная версия

19.06.2014 00:01:00

Черногоров мечтает вернуться в губернаторское кресло

Экс-глава Ставрополья рискнул составить конкуренцию президентскому назначенцу

Тэги: ставрополье, выборы, губернатор, владимиров, назначение, президент, руцкой, черногоров


ставрополье, выборы, губернатор, владимиров, назначение, президент, руцкой, черногоров Александр Черногоров обещает в случае своей победы процветание хлебному краю. Фото с сайта www.al-chernogorov.ru

Вчера избирательная комиссия Ставропольского края приняла документы для регистрации кандидатом в губернаторы у врио главы региона Владимира Владимирова, ставшего, таким образом, первым официальным участником предстоящей кампании. Владимиров выдвинут «Единой Россией». Серьезную конкуренцию ему, по данным «НГ», может составить экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров.

Досрочные выборы главы края пройдут 14 сентября. Место губернатора стало вакантным после того, как президент Владимир Путин 27 сентября 2013 года принял отставку Валерия Зеренкова. Как сообщил глава краевого избиркома Евгений Демьянов, прием документов на выдвижение кандидатов продлится до 12 июля. 

На данный момент о намерении участвовать в выборной кампании уже заявили шесть политических партий.

В числе претендентов на губернаторское кресло депутат Госдумы, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ Виктор Гончаров, депутат фракции ЛДПР в Госдуме Илья Дроздов, а также экс-глава Ставрополья, кандидат от Партии дела Александр Черногоров.

«Пойти на выборы меня побудила грустная картина, сложившаяся в крае, – сказал «НГ» Александр Черногоров. – 350 тыс. жителей края находятся за чертой бедности, а местные кланы наживаются за счет коррупционных схем по принципу «деньги – к деньгам».

По словам собеседника «НГ», за последние шесть лет после его ухода сменились три руководителя Ставрополья, а с ними десятки министров, сотни начальников управлений и департаментов: «Всякий раз новые чиновники-назначенцы не успевали обустраивать свои кабинеты, но успевали до очередной смены пополнить свои карманы. Потеря элементарного доверия к ставропольской властной элите привела к отставке Валерия Зеренкова и заставила Кремль направить в край в качестве врио губернатора антикризисного менеджера Владимира Владимирова».

Как полагает политолог Сергей Попов, «у Черногорова есть хорошие шансы на победу, но для этого ему нужно пройти муниципальный фильтр». А тут могут возникнуть проблемы. По данным эксперта, в городских и районных администрациях планируется собрать депутатов местных Советов, чтобы они подписали листы в поддержку нужных кандидатов, а нотариусы тут же заверили их подписи. Таким образом, реальные конкуренты Владимирова будут отсечены от кампании.

Черногоров стал вторым экс-главой региона, пожелавшим вернуть себе губернаторское кресло. До него о желании поучаствовать в подобных выборах заявил экс-губернатор Курской области Александр Руцкой. Который, впрочем, как заметил кто-то из наблюдателей, «не победит на выборах никогда, но зато будет весело».

Ростов-на-Дону

Александр Черногоров возглавлял Ставрополье с 1996 по 2008 год. Он был вынужден уйти в отставку после того, как на выборах в Заксобрание края в 2007 году победила «Справедливая Россия». Главу края тогда даже исключили из «Единой России». После отставки он стал замминистра сельского хозяйства России, но в августе прошлого года был освобожден от должности «за низкое качество управленческой работы». В феврале этого года Черногоров создал и возглавил общественную организацию «Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента от 7 мая 2012 года».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

Константин Ремчуков о душегубе Соколове, псевдопатриотах и вновь о "деле Гусейнова"

0
2359
В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

В Туле отметили юбилей комедийного фестиваля

Ольга Галицкая

Смотр «Улыбнись, Россия!» прошел в 20-й раз

0
192
Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Подмосковный полигон Тимохово избавят от свалочного газа

Георгий Соловьев

Работы по рекультивации проходят под общественным контролем

0
451
Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Прибавьте шагу, если хотите дольше жить

Анжела Галарца

Тяжелые травмы получают порой в неумеренном стремлении заниматься спортом

0
559

Другие новости

Загрузка...
24smi.org