0
2489
Газета Регионы России Интернет-версия

15.09.2014 14:58:00

«Гражданская платформа» в Элисте заняла третье место

Тэги: калмыкия, орлов, выборы


Алексей Орлов стал первым избранным главой Калмыкии после 2002 года. По итогам выборов 14 сентября, в которых приняли участие почти 63% избирателей Степной республики, Орлов, выдвинутый «Единой Россией», получил поддержку 83,7%. Итоги выборов глава Калмыкии расценил, как поддержку жителями республики его стратегического курса.

Второе место на выборах главы региона занял первый секретарь Калмыцкого рескома КПРФ, депутат Народного хурала (Заксобрания Калмыкии) Николай Нуров – за него отдали голоса чуть менее 8% избирателей. Третье и четвертое места заняли, соответственно, лидер республиканского отделения ЛДПР Петр Вышкварок (2,97%) и кандидат от партии «Зеленые» Хонгор Марилов (2,86%).

«Для Орлова, назначенного Дмитрием Медведевым главой Калмыкии в 2010 году, это были первые выборы, – отметил в беседе с «НГ» политический эксперт Павел Голод. – Результаты голосования зафиксировали высокий уровень личной поддержки главы республики. Очевидно, Орлов может претендовать на статус национального лидера Калмыкии, пользующегося не только поддержкой населения, но и доверием Путина, который санкционировал в мае нынешнего года решение руководителя региона пойти на досрочные выборы».

Сам Орлов вчера в комментариях для местных СМИ заявил, что высокая активность избирателей и результаты голосования свидетельствуют о поддержке стратегического курса на развитие республики, предложенного нынешним руководством Калмыкии. «В основе этого курса лежит прагматизм. Время революций прошло, настало время для рутинной, системной работы по социально-экономическому развитию нашего региона», – заявил Орлов.

Одновременно с выборами главы Калмыкии 14 сентября проходили выборы депутатов Элистинского городского собрания (ЭГС). Как сообщил «НГ» пресс-секретарь главы республики Буянча Галзанов, по итогам обработки 66% бюллетеней первое место заняла «Единая Россия» (46,33%). «На втором месте КПРФ с 17,44%, на третьем – «Гражданская платформа» – 10,86%. Остальные партии не смогли преодолеть 5-процентный барьер», – сказал Галзанов.

Как сообщили «НГ» в предвыборном штабе «Гражданской платформы», единороссы доминируют в одномандатных округах: «Только в одном мажоритарном округе победил самовыдвиженец Евгений Мамутов, но и он является членом ЕР».

«Оппозиционеры пытаются объяснить успех партии власти на выборах 14 сентября достаточно широким использованием открепительных удостоверений при голосовании, однако, признают, что масштабы поражения оппозиции превзошли их ожидания», – сказала в беседе с «НГ» политический эксперт Светлана Колосова.

Лидер фракции «Гражданская платформа» в Народном хурале Игорь Кичиков, возглавлявший список этой ведущей оппозиционной партии на выборах в столице республики, в беседе с «НГ» заявил, что не видит смысла переходить на работу в ЭГС: «Если бы мы смогли сформировать в городском собрании сильную фракцию, как и планировали до 14 сентября, то такой переход был бы возможен. Теперь речь об этом не идет». 

Элиста


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ЦИК проверит выборы в "Озере Долгом"

ЦИК проверит выборы в "Озере Долгом"

  

0
613
В "русской" партии видят ключ к спасению Израиля

В "русской" партии видят ключ к спасению Израиля

Игорь Субботин

Парламентские выборы заставили сомневаться в будущем Нетаньяху

1
1075
Муниципальные выборы в Петербурге идут уже вторую неделю

Муниципальные выборы в Петербурге идут уже вторую неделю

Иван Родин

Оппозиция заявляет об успехах и собирает митинг против фальсификаций

2
1018
Кабул намерен провести президентские выборы, несмотря на насилие со стороны талибов

Кабул намерен провести президентские выборы, несмотря на насилие со стороны талибов

0
339

Другие новости

Загрузка...
24smi.org