0
2791
Газета Регионы России Печатная версия

23.09.2014 00:01:00

Новосибирские панки объединились с КПРФ

Рок-музыканты споют за Донбасс и против Макаревича

Тэги: музыка, панк, рок, коммунист, кпрф, мэр, концерт, нато, арт, искусство, локоть, новосибирск


музыка, панк, рок, коммунист, кпрф, мэр, концерт, нато, арт, искусство, локоть, новосибирск Рокеры пообещали «жесткую и злую» программу. Фото со страницы группы «Путти» в социальной сети ВКонтакте

Новосибирские рок-музыканты из групп «Путти» и «Стеклянное небо» Александр Чиркин и Валерий Григорьев объединились с местными коммунистами для проведения рок-концерта в поддержку Донбасса. Музыкальное мероприятие под названием «Артблокпост Анти-НАТО-2» местные деятели искусств наметили на 24 сентября.

Как пояснил на посвященной концерту пресс-конференции лидер панк-группы «Путти» Александр Чиркин, таким образом они решили внести вклад в «святое дело поддержки Донбасса». При этом своего более известного коллегу Андрея Макаревича за его поддержку киевских властей Чиркин назвал «предателем», а зрителям пообещал «жесткую и злую» программу на концерте.

Лидер группы «Стеклянное небо» Валерий Григорьев объяснил, что «не мог оставаться в стороне» от проведения концерта «как патриот своей страны», несмотря на то что в настоящее время он занимается организацией фестиваля «Янкин день», посвященного известной новосибирской рок-исполнительнице Янке Дягилевой. По словам певца, на его призыв принять участие в концерте ответили согласием большинство знакомых ему новосибирских рок-групп.

Первый концерт новосибирских рокеров «Блокпост Анти-НАТО» был проведен еще в 2006 году, когда исполнители выступили против совместных учений России и стран НАТО на территории РФ.

По словам представителя Новосибирского обкома КПРФ, депутата горсовета Рената Сулейманова, в концерте примут участие семь новосибирских рок-групп, которые выступят на центральной площади города. Как пояснил Сулейманов, целью митинга-концерта будет «оказание моральной и политической поддержки – и в том числе поддержки гуманитарной – народу Донбасса». По его мнению, «большинство новосибирцев поддерживают справедливую борьбу народов Новороссии за право жить на своей земле и говорить на русском языке». Ожидается, что концерт будет открыт новосибирским «красным мэром» Анатолием Локтем, который открывал и первый концерт «Блокпоста» в 2006 году, еще будучи главой Новосибирского обкома КПРФ.

На мероприятии также планируется сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса, более 5 тыс. которых прибыли в Новосибирскую область и нуждаются в поддержке, говорят коммунисты. Для них общественники планируют собрать во время концерта средства гигиены, детские товары, теплую одежду и обувь.

 Новосибирск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальнисты выступили против коммунистов

Навальнисты выступили против коммунистов

Иван Родин

Яблочница Дарья Беседина стала первым кандидатом «умного голосования»

0
730
Большие партии перестают быть современными

Большие партии перестают быть современными

Российское общество не аполитично, ему просто нужна другая политика

0
601
Почему РФ запретила норвежскому лайнеру проход мимо базы «Трехлистник»

Почему РФ запретила норвежскому лайнеру проход мимо базы «Трехлистник»

Андрей Рискин

0
1495
В Турции начались «чистки» среди мэров

В Турции начались «чистки» среди мэров

Игорь Субботин

Градоначальникам приписывают связи с курдскими боевиками

0
416

Другие новости

Загрузка...
24smi.org