0
2211
Газета Регионы России Печатная версия

02.10.2014 00:01:00

У главного омского медиарупора нашлись защитники

Региональное отделение партии власти просит губернатора не закрывать районные филиалы местного правительственного телеканала

Тэги: омск, единая россия, виктор назаров, губернатор, омская область, телевидение, сокращение сотрудников, александр малькевич, медиа


омск, единая россия, виктор назаров, губернатор, омская область, телевидение, сокращение сотрудников, александр малькевич, медиа На фото губернатор Омской области Виктор Назаров. Фото официального сайта омского отделения партии "Единая Россия"

Вчера состоялось заседание политсовета омского регионального отделения «Единой России», куда входит губернатор области Виктор Назаров. Видные партийцы высказали озабоченность намерением нового руководства «12-го канала» (главного областного телеканала) сократить количество филиалов в муниципальных районах. Под предлогом оптимизации гендиректор компании Александр Малькевич предложил пустить под нож 17 из 26 сельских филиалов.

В местной прессе обеспокоенность за свою судьбу стали высказывать сами руководители районных корпунктов. Вступились за них и коллеги из областного центра. Якобы «оптимизация» грозит массовыми сокращениями и лишением глав районов телекоммуникации с населением.

«Говорить о каком-либо сокращении сети районных филиалов «12-го канала» все-таки преждевременно, – считает секретарь омского отделения «Единой России» Александр Артемов. – Никаких документов по этому поводу я пока не видел. Однако политсовет принял решение обратиться к губернатору, чтобы проверить целесообразность закрытия районных филиалов. Я сам стоял у истоков создания «12-го канала» и могу сказать, что филиал филиалу рознь и тут есть над чем подумать».

Однако, по информации «НГ», спасение районных корпунктов будет представлено с наибольшей пиар-выгодой для местного отделения партии власти. «Никто сокращать эти сельские филиалы не будет, – рассказывает источник, знакомый с ситуацией. – Фракция единороссов в Заксобрании добьется выделения дополнительных 40 млн руб. для телеканала из областного бюджета. Это будет подано под соусом важности сохранения местного вещания для жителей сельских районов».

Генеральный директор «12-го канала» Александр Малькевич уверяет, что 40 млн руб. – это минимальная сумма: «Для нормального существования и развития филиалов необходимо в полтора раза больше. Просто сейчас отдельные люди из тех самых мест, которые подпадают под оптимизацию, устроили массовые стенания в Интернете. Меня пытаются представить как некоего душителя. Отмечу, что ничего не меняется. Мы укрупняем успешные и эффективные филиалы и сохраняем корпункты на местах. Сельская жизнь из эфира нашего телеканала, который вещает на всей территории региона, не исчезнет». По его мнению, отсутствие столь решительных мер по оптимизации могло привести к финансовому краху главного медиарупора правительства Омской области уже в первом квартале следующего финансового года.

Политический эксперт Сергей Смирнов полагает, что районные филиалы областного телеканала сохранят специально под досрочные губернаторские выборы, проведение которых ожидается в 2015 году. «Виктор Назаров готовится к первым для себя прямым выборам, и это уже не секрет, – говорит Смирнов. – Терять такой мощный ресурс воздействия на сельский электорат, как районные филиалы «12-го канала», ему, конечно, не с руки. Хотя, думаю, их все равно сократят, но уже после выборов».

Омск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Питере "жахнули" итоги выборов, Навального выпустили в США на пике "дела ФБК"

В Питере "жахнули" итоги выборов, Навального выпустили в США на пике "дела ФБК"

Иван Родин

0
1885
Камень падает вверх, злодей женится на принцессе

Камень падает вверх, злодей женится на принцессе

Наталья Рубанова

Валерий Бочков о мультимедийном восприятии, диффузии культур и о том, считать ли лингвистическую мастурбацию литературой

1
2385
О чем не сказал Дмитрий Медведев

О чем не сказал Дмитрий Медведев

Анастасия Башкатова

Замалчивание взрывоопасных тем само по себе тоже взрывоопасно

0
3695
Мы получили боеспособный состав Мосгордумы

Мы получили боеспособный состав Мосгордумы

Павел Данилин

В новом городском парламенте за "команду мэра" будут играть не только единороссы, но и представители других партий

0
1093

Другие новости

Загрузка...
24smi.org