0
1872
Газета Регионы России Печатная версия

30.01.2015 00:01:00

Александр Солодкин останется под домашним арестом

Суд отклонил просьбу защиты экс-чиновника об изменении ему меры пресечения

Тэги: новосибирск, солодкин, толоконский, опг, арест, андреев, трунов, беляков, марьясов, хачатрян, убийство


Новосибирский областной суд в четверг продлил на три месяца срок домашнего ареста обвиняемому в связях с организованной преступной группировкой Александру Солодкину – экс-советнику бывшего губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского.

Судья отклонила ходатайство защиты об изменении меры пресечения Солодкину на подписку о невыезде и продлила срок его содержания под домашним арестом до 3 мая. Бывший чиновник был помещен под стражу в феврале 2010 года, а в сентябре 2014 года его освободили под домашний арест (у 71-летнего Солодкина проблемы с сердцем). Экс-советник губернатора не может посещать публичные массовые мероприятия, рестораны и увеселительные заведения.

В настоящее время судебное разбирательство, длящееся несколько лет, находится в завершающей фазе. Александра Солодкина-старшего, его сына, экс-заместителя мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и бывшего замначальника ФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева обвиняют в связях с преступной группировкой Александра Трунова, действовавшей в регионе в прошлом 10-летии. На ее счету многочисленные случаи убийств, бандитизм и прочие тяжкие преступления. Именно банда Трунова, по мнению правоохранителей, стояла за убийством двух вице-мэров Новосибирска – Игоря Белякова и Валерия Марьясова – в начале 2000-х годов. Глава ОПГ Александр Трунов был осужден в 2012 году на 22 года, другие члены группировки также получили значительные сроки.

Помимо этого, в деле Солодкина-старшего фигурируют покушение на убийство новосибирского бизнесмена Фрунзика Хачатряна, мошенничество, растрата казенных средств и злоупотребление служебным положением. Встречаются в деле и фамилии высокопоставленных чиновников региона. Так, в ноябре 2014 года показания по делу Солодкиных дал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский (см. «НГ» от 17.11.14), занимавший пост главы Новосибирской области в годы расцвета банды Трунова.

 Новосибирск



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
219
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
241
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
754
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
563

Другие новости

Загрузка...
24smi.org