0
2605
Газета Регионы России Интернет-версия

23.04.2015 10:00:00

Мурманск: Народный фронт наградил «разоблачителя российской агрессии»?

Премию ОНФ может получить журналист с весьма странным отношением к конфликту в Украине

Тэги: дмитрий высоцкий, северпост, правда и справедливость, онф, арктиктв


В столице Заполярья скандал. Общественность и журналисты возмущены: Дмитрий Высоцкий – главный редактор интернет-ресурса «СеверПост» и «разоблачитель» «путинской политики» на Украине стал победителем творческого конкурса фонда «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным Фронтом, сообщила местная телекомпания Арктик-ТВ. При этом Дмитрий Высоцкий широко известен в России и на Украине публикациями на тему «участие российских войск в боевых действиях на Юго-Востоке Украины».

Как лауреат конкурса, Высоцкий получает премию - 300 тысяч рублей и приглашение поучаствовать в Медифоруме 25-28 апреля в Санкт-Петербурге, где возможно выступит Владимир Путин.

Мурманский телеканал «Арктик-ТВ» снял критический спецрепортаж, в которых задает вопрос: «Чем заслужил основатель «Северпоста» фронтовой паек в 300 тысяч рублей?». Издание «СеверПост», которое возглавляет Высоцкий, неоднократно излагало события на Донбассе по сути в версии официальных украинских СМИ и Совета национальной безопасности Украины (СНБО) с соответствующим содержанием и заголовками: «Российские войска перешли границу с Украиной», «Украинские СМИ: силовики ликвидировали морских пехотинцев из Мурманска», «В Заполярье с Украины привезли тела троих погибших военнослужащих».

В числе ньюсмейкеров «СеверПоста» фигурирует не только спикер СНБО Андрей Лысенко, но и «правозащитница» с неоднозначной репутацией Елена Васильева, попросившая прощения у украинского народа «за зверства и издевательства, за политику Путина». Ссылки на информацию Елены Васильевой, автора проекта «Груз 200», утверждающей о массовой гибели российских военнослужащих на Донбассе, неоднократно можно найти на сайте Дмитрия Высоцкого. В том числе, неких морских пехотинцах Северного флота, потери которых, якобы, «исчисляются сотнями».

Но наибольшую известность Высоцкому и «Северпосту» принесли публикации фотографий установок залпового огня «Град» якобы поврежденных и сфотографированных на станции Кола Мурманской области. Зарубежными СМИ, враждебно настроенными к России, материалы «Северпоста» рассматриваются чуть ли не как подтверждение с мест информации об участия России в вооруженном конфликте на Украине. «В Мурманск вернулись отвоевавшие свое путинские «Грады»; «Путинский «военторг» находится там, куда свозят «поломанные» «Грады»; «Грады», стрелявшие в Украине, ремонтируют в Мурманске», - с такими, обличительными заголовками выходили материалы, цитирующие интернет-ресурс Дмитрия Высоцкого. Такое ощущение, что Высоцкий агент СБУ, - говорится в спецрепортаже «Арктик-ТВ» вышедешем 11 апреля с.г.

Знают ли о политических взглядах Дмитрия Высоцкого в Общероссийском народном фронте, присудившего мурманскому журналисту победу в конкурсе, неизвестно.

По мнению телекомпании «Арктик-ТВ» лозунг «Народный фронт за Россию», - как-то не вяжется с публикациями награжденного журналиста на его сайте, по сути «разжигающими антироссийские настроения на Украине».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Джозеф Байден  открывает перед Киевом очередные перспективы

Джозеф Байден открывает перед Киевом очередные перспективы

Татьяна Ивженко

Украинский вопрос может быть решен без участия Украины

1
13116
Нетаньяху: Парижская конференция по палестинско-израильскому урегулированию отдаляет наступления мира в регионе

Нетаньяху: Парижская конференция по палестинско-израильскому урегулированию отдаляет наступления мира в регионе

0
470
В Сирии возможна международная военно-полицейская операция

В Сирии возможна международная военно-полицейская операция

Владимир Мухин

Накануне встречи в Астане основные игроки ищут консенсус с учетом собственных геополитических интересов

1
1664
Сирийский кризис: между Алеппо и Астаной

Сирийский кризис: между Алеппо и Астаной

Александр Шумилин

Военные победы приближают политический компромисс

1
1143

Другие новости

24smi.org