2
1843
Газета Регионы России Печатная версия

24.04.2015 00:01:00

Питерская оппозиция разделилась по традиции

РПР–ПАРНАС и "Демократический Петербург" готовятся к Первомаю по своим графикам

Тэги: петербург, оппозиция, рпрпарнас, демократический петербург, весна, первомай, яблоко, андрей палевич, андрей пивоваров


петербург, оппозиция, рпр-парнас, демократический петербург, весна, первомай, яблоко, андрей палевич, андрей пивоваров Фото пресс-службы Санкт-Петербургского отделения партии РПР-Парнас

Петербургской оппозиции опять не доведется готовиться к первомайскому маршу единым оргкомитетом. На днях «Демократический Петербург» даже публично опроверг сведения о том, что к нему присоединится партия «Яблоко». Кроме того, городские СМИ сообщили, что в результате «первомайских» споров не исключена смена председателя в самом региональном «Яблоке».

Ветеран партии Анатолий Голов обвинил лидера регионального отделения «Яблока» Андрея Палевича в слишком тесных контактах с организацией «Весна», куда входят 22 когда-то исключенных из партии яблочника. Часть яблочников считает, что с Палевичем расставаться все-таки не нужно. По мнению сопредседателя регионального отделения РПР–ПАРНАС Андрея Пивоварова, Палевич пытался объединить все демократические силы, в том числе два оргкомитета: один из них группируется вокруг РПР–ПАРНАС (в том числе «Весна»), другой – вокруг «Демократического Петербурга». В последнее время отношения парнасовцев и яблочников стали получше, но слух о смещении Палевича за «порочащие связи» настораживает.

Так или иначе, оргкомитетов два, как это и происходит накануне всех масштабных уличных акций последних семи лет, и их слияние не состоится. Наблюдающие шутят: «Волга впадает в Каспийское море, лошади едят овес, а в Питере два оргкомитета». Заявки на проведение марша поданы, комитет по законности Смольного пока не комментирует возможных решений, маршрут предполагается по Невскому, а затем на Конюшенную площадь.

Активист «Весны» Александр Шуршев сказал «НГ»: «Я очень надеюсь, что будет единая акция, никакие мелкие поводы не заслуживают того, чтобы накануне ее выяснять отношения». Тем временем Всеволод Нелаев из «Демократического Петербурга» уже пожаловался журналистам: «До сих пор мы не знаем, чего тот оргкомитет конкретно хочет. Есть опасения, что может произойти то, что было при подготовке к антикризисному маршу 1 марта, когда нам некоторые люди угрожали физической расправой, если мы развернем украинские флаги». Однако, судя по вестям из оргкомитетов, все-таки касательно символики на акции особых споров не ожидается именно потому, что перед 1 марта с трудом удалось избежать серьезного конфликта между демократическими крыльями.

Санкт-Петербург


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Елена Румянцева 08:59 24.04.2015

Хорошо бы оппозиции удавалось действовать в интересах дела. Митинги не место для дискуссий))

Георгий Покровский 10:16 24.04.2015

Ну, на митинг "Яблока" идти точно стоит. А уж сколько в итоге было оргкомитетов, это частности.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ходорковский против бойкота любых выборов

Ходорковский против бойкота любых выборов

Иван Родин

Экс-олигарх увидел признаки отступления власти под напором оппозиции

0
824
Хотят ли рядовые граждане во власть

Хотят ли рядовые граждане во власть

Степень политической активности можно определить, лишь максимально облегчив допуск к выборам

0
680
Новая «Пиранья» для «морских котиков» ВМФ России

Новая «Пиранья» для «морских котиков» ВМФ России

Андрей Рискин

0
1028
В Петербурге борьба с демократами перешла на другой уровень

В Петербурге борьба с демократами перешла на другой уровень

Дарья Гармоненко

Кандидаты от партии власти пытаются убрать оппозицию с выборов через суды

0
1181

Другие новости

Загрузка...
24smi.org