0
2767
Газета Регионы России Интернет-версия

27.05.2015 15:37:00

На экофестивале «Новая Эра» вручили Национальную премию ERAECO

Тэги: москва, экологический фестиваль, новая эра, экология, экопродукция, eraeco


В Москве 26 мая завершился Международный экологический фестиваль «Новая Эра», приуроченный к Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога. Мероприятие, проводящееся с целью формирования экологического мировоззрения и пропаганды экологического образа жизни, объединило ученых, общественных деятелей, представителей власти, бизнеса и мастеров экопродукции.

На фестивале обсуждались проблемы охраны окружающей среды, защиты животных, способы разработки альтернативных материалов для одежды из меха и кожи. На интерактивных площадках гости мероприятия могли приобрести натуральный шоколад без химдобавок, попробовать традиционный китайский чай, примерить украшения и сделать татуировки хной. Кроме того, посетители могли пройти мастер-классы гончарного дела, варки мыла из натуральных материалов и сыграть в игру «Следопыт», прошедшую в рамках эко-марафона с участием детей. Школьники также приняли участие в благотворительной акции по сортировке и утилизации мусора.

Главным событием мероприятия стало награждение лауреатов Национальной экологической премии ERAECO. Премия вручается ежегодно за проекты в области экологии, реализованные на территории России. В 2015 году оргкомитет получил свыше 150 конкурсных работ из 32 городов и населенных пунктов шести федеральных округов. Лауреаты определялись в номинациях «ЭКО-Просвещение», «ЭКО-Управление», «ЭКО-Технологии», «За вклад в развитие культуры экологии», «Человек эры экологии».

«Надо отметить, что с каждым годом премия ERAECO становится более масштабной и популярной не только среди экологов, но и государственных структур, представителей бизнеса, образования и культуры. Конкурсные работы позволяют нам понять более актуальные темы и тренды в области защиты окружающей среды. В этом году желающих поучаствовать в Конкурсе было больше: не все успели подать заявку. Поэтому мы объявляем отбор конкурсных работ уже в сентябре. Надеюсь, что все желающие успеют принять участие в премии 2015 года», – заявила председатель общественного движения «Эра экологии» Наталия Алова.

Премия ERAECO завершилась показом мод, где были представлены более 20 моделей шуб и жилеток из искусственного меха, а также курток из экокожи. Одной из моделей показа стала лисица по имени Маруся, которая продемонстрировала свой собственный мех на фоне идентичной жилетки из искусственного меха.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сжечь их всех, гадов, своим глаголом!

Сжечь их всех, гадов, своим глаголом!

Евгений Шталь

Отрывок из книги Евгения Шталя «Венедикт Ерофеев: «Я – тонкий, как намек, а они – толстые, как обстоятельства»

0
502
К Межирову на Солянку

К Межирову на Солянку

Нонна Верховская

Коротко стриженный, с глазами падшего ангела и с заиканием Моисея

0
647
Онкологи зовут москвичек на диагностику здоровья

Онкологи зовут москвичек на диагностику здоровья

Татьяна Астафьева

Раннее выявление рака грудных желез позволяет успешно лечить это опасное заболевание

0
656
Московский бюджет – 2019 будет не только социальным, но и инвестиционным

Московский бюджет – 2019 будет не только социальным, но и инвестиционным

Татьяна Попова

Диверсификация столичной экономики позволит властям выполнить многочисленные проекты развития и программы поддержки горожан

0
933

Другие новости

Загрузка...
24smi.org