0
6661
Газета Регионы России Печатная версия

25.06.2015 00:01:00

Евреям России ответили за националистов

МВД отреагировало на озабоченность иудейской организации прошедшим в Петербурге форумом праворадикалов

Тэги: феор, еврейская община, праворадикалы, мркф, консервативный форум, петербург, мвд


феор, еврейская община, праворадикалы, мркф, консервативный форум, петербург, мвд На фото Дилан Руф (в центре), подозвреваемый в убийстве девяти афроамериканцев в городе Чарлстоне (штат Южная Каролина). По некоторым данным, на убийство его "вдохновили" высказывания членов Совета консервативных граждан США. Фото Reuters 

Как стало известно «НГ», Федерация еврейских общин России получила ответ на свое письмо министру внутренних дел, в котором ФЕОР выражала озабоченность прошедшим в Петербурге Международным русским консервативным форумом (МРКФ). В ответе МВД говорится, что нарушений законодательства на данном мероприятии не выявлено, но позиция еврейской организации правоохранителями принята к сведению. Между тем американские СМИ сообщают, что в питерском «форуме националистов» принимали участие двое активистов, вдохновивших массового убийцу в Чарлстоне.

Напомним, форум прошел 22 марта с.г. в Петербурге, и на него съехались правые и праворадикальные активисты из разных стран. В письме из Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ, адресованном президенту ФЕОР Александру Бороде, говорится, что в питерском форуме «принимали участие иностранные организации, деятельность которых в нашей стране не запрещена», а экстремистских действий в ходе мероприятия не выявлено. «Законных оснований для ограничения участия в МРКФ граждан других государств не имелось. Правоохранительными органами принимались соответствующие меры в целях упреждения и пресечения возможных экстремистских действий в период проведения МРКФ», – говорится также в этом документе. Правоохранители обещают принять к сведению и учитывать в своей работе ту информацию, которую изложил президент ФЕОР в своем письме.

В свою очередь, ФЕОР приняла к сведению ответ из МВД, сообщил «НГ» глава Департамента по связям с общественностью иудейского объединения Борух Горин. Он отметил готовность правоохранителей учитывать мнение еврейской общины и то, что, как указано в этом ответе, на форуме националистов полиция отслеживала проявления экстремизма. Развивать дальше эту тему ФЕОР не намерена, для нее достаточно заявленной позиции.

Борух Горин напомнил, что первое письмо Александра Бороды от 30 апреля с.г. было адресовано в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Петербургу, и пришедший оттуда ответ не удовлетворил иудейскую организацию. 14 мая президент ФЕОР направил послание уже на имя министра.

Между тем американский медиапортал Buzzfeed 23 июля с.г. сообщил, что в мартовском форуме националистов в Петербурге участвовали представители Совета консервативных граждан США, декларации которого якобы «вдохновили» подозреваемого в убийстве девяти человек в американском городе Чарлстоне (штат Южная Каролина) Дилана Руфа на бойню. По данным портала, один из этих правых активистов в своем выступлении в Петербурге высказал негодование по поводу «чужих традиций», привнесенных «небелыми» людьми, и жаловался, что христианство больше не ведущая религия в США.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Экстремистов выявят еще в школе

Экстремистов выявят еще в школе

Екатерина Трифонова

Учителя и кибердружинники помогут полиции в противодействии радикализму

0
942
"Объединенные демократы" уже набрали половину кандидатов

"Объединенные демократы" уже набрали половину кандидатов

Дарья Гармоненко

На муниципальных выборах в Петербурге оппозиция намерена выступить не хуже, чем в Москве

0
1032
Очепятка, ляп и зоркий часовой

Очепятка, ляп и зоркий часовой

Юрий Потапов

Как в редакции одного из ведомственных изданий с империализмом боролись

1
1523
В Эрмитаже открылся Международный медиа-форум "Диалог культур"

В Эрмитаже открылся Международный медиа-форум "Диалог культур"

0
712

Другие новости

Загрузка...
24smi.org