0
3313
Газета Регионы России Печатная версия

10.07.2015 00:01:00

Улицы Волгограда станут драгоценными

Топонимические изыски чиновников шокировали жителей города-героя

Тэги: волгоград, волгоградская область, андрей бочаров, улицы, названия, драгоценные камни, топонимика, единая россия, благоустройство


волгоград, волгоградская область, андрей бочаров, улицы, названия, драгоценные камни, топонимика, единая россия, благоустройство Хоть в Волгограде и идет благоустройство улиц, губернатор региона требует усилить за ним контроль Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Волгоградские власти решили поправить имидж областного центра через присвоение улицам названий драгоценных камней. Инициатива чиновников совпала по времени с очередным разносом, устроенным губернатором Андреем Бочаровым руководству местного отделения «Единой России». Глава региона потребовал от единороссов усилить контроль над деятельностью муниципальных властей, прежде всего в части благоустройства территорий.

В Волгограде скоро появится сразу семь «драгоценнокаменных» улиц. Согласно решению городских чиновников и депутатов, Нефритовая, Аметистовая, Опаловая, Малахитовая, Аквамариновая, Турмалиновая и Сапфировая улицы украсят топонимический ландшафт Красноармейского района областного центра.

Как сообщают местные СМИ, все «драгоценные» улицы расположены в одном микрорайоне и даже пересекаются друг с другом. «Таким образом, городские чиновники создают из наименований улиц ювелирный магазин, – прокомментировал инициативу политолог Андрей Миронов. – Остается загадкой, будет ли на этих улицах наведен столь же ювелирный порядок. Во всяком случае, до сих пор улицы Волгограда если и напоминают ювелирный магазин, то только после ограбления и пожара».

Эксперт обратил внимание на то, что креативная инициатива волгоградских чиновников появилась одновременно с очередным разносом, который устроил губернатор руководству регионального отделения ЕР. «Возможно, это не простое совпадение», – предположил собеседник «НГ».

Несколько дней назад глава региона провел расширенное заседание с членами областного политсовета ЕР, на котором также присутствовали региональные и муниципальные чиновники-единороссы. Андрей Бочаров потребовал от членов и сторонников ЕР более активной работы, прежде всего в части контроля над деятельностью муниципальных властей. «Сейчас необходима помощь сторонников партии. Одно из направлений – благоустройство, которое мы начали во многих муниципалитетах области. На это выделены приличные средства – около 600 млн руб. Однако, на мой взгляд, эти деньги не всегда расходуются эффективно. И я бы попросил членов и сторонников ЕР помочь нам это проверить. Мне бы хотелось, чтобы партия взяла этот вопрос непосредственно на свой контроль», – сказал Бочаров.

Губернатор назвал также слабой работу руководства отделения ЕР над партийным проектом по контролю за расходованием бюджетных и внебюджетных средств «За порядок». Бочаров напомнил единороссам, что на последних выборах в сентябре 2014 года ЕР получила самые высокие результаты: «Таким образом, партии был дан большой кредит доверия со стороны граждан, который некоторые партийцы не спешат оправдывать». Губернатор заявил, что «те товарищи, которые устали, должны сложить партбилеты и пойти отдохнуть».

«Бочаров, видимо, решил испортить традиционный летний отпуск членам политсовета ЕР и муниципальным чиновникам, – прокомментировала ситуацию политический эксперт Светлана Колосова. – Неудивительно, что в состоянии стресса бюрократическая мысль выдала креативный выброс в виде пакета названий «ювелирных» улиц».

Перспективу появления в Волгограде Турмалиновой и Сапфировой улиц общественность восприняла, мягко говоря, неоднозначно. Форумы местных информагентств фиксируют исключительно негативные оценки волгоградцев: «Зачем дразнить нас, горожан, драгоценными камнями, которые никто из нас не видел и при наших зарплатах не увидит? И как администрация района может такое допустить?! А может, им уже подарили по камушку? Вместо того чтобы развивать патриотизм, они развивают капитализм».

«Ювелирная» инициатива муниципальных чиновников пробудила встречные предложения горожан. Один из пользователей соцсетей предложил называть улицы Волгограда именами действующих президента, премьера, градоначальника, губернатора, министров, а также депутатов: «Тогда порядок на них гарантирован как минимум до конца срока избранников, а то и до их смерти. Попробуйте загадить улицу имени Андрея Бочарова или проспект имени Путина».

Волгоградские чиновники новые топонимические инициативы горожан пока не комментируют.

Волгоград



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Женщины воют на Луну

Женщины воют на Луну

Александр Гальпер

Рассказы о кошачьем боге, секс-психотерапии и скелете на рельсах

0
1490
Московских родителей поддерживают новыми детскими садами

Московских родителей поддерживают новыми детскими садами

Галина Грачева

В столице активно продолжают строить современные здания образовательных учреждений для самых маленьких горожан

0
1442
Поправки Турчака обеспечат пациентов безаналоговыми лекарствами

Поправки Турчака обеспечат пациентов безаналоговыми лекарствами

Галина Грачева

0
950
Проекты благоустройства перенесли на периферию мегаполиса

Проекты благоустройства перенесли на периферию мегаполиса

Галина Грачева

Программа "Мой район" в нынешнем году позволила модернизировать более 160 парков, 120 кварталов и тысячи дворов

0
2655

Другие новости

Загрузка...
24smi.org