1
6679
Газета Регионы России Печатная версия

25.08.2015 00:01:00

Севастопольцы жалуются Путину на губернатора

Городское руководство обвиняют в сотрудничестве с незаконными застройщиками

Тэги: севастополь, путин, обращение, сергей меняйло, сергей кажанов, застройщики, ночные волки, застройка, херсонес таврический


севастополь, путин, обращение, сергей меняйло, сергей кажанов, застройщики, ночные волки, застройка, херсонес таврический Организаторы акции собрали в Севастополе уже более 22 тысяч подписей. Фото с сайта www.primechaniya.ru

Более 22 тыс. жителей Севастополя поставили свои подписи под обращением к президенту Владимиру Путину, в котором они заявляют о неспособности городского правительства «к эффективному управлению городом в новых исторических реалиях». Подписанты обращают внимание президента на то, что в городе продолжается строительство различных объектов с нарушением законов, «особенно в прибрежной полосе и на особо охраняемых природных территориях».

По данным инициативной группы «Служу Севастополю!», за две недели под обращением к президенту подписались 22 237 человек. В документе, в частности, говорится, что «социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в результате непрофессиональных действий правительства Севастополя, вызывает непонимание и возмущение жителей города».

Горожан более всего возмущает, что «застройщики, и ранее попиравшие законодательство, опять получили от правительства льготные преференции на продолжение строительства своих объектов». В обращении также говорится, что, хотя Российская Федерация оказывает городу беспрецедентную финансовую помощь, «севастопольцы практически не видят изменений, так как средства либо разворовываются, либо используются крайне неэффективно». Севастопольцы просят Владимира Путина «принять необходимые меры и оказать помощь в соответствии с Конституцией России, действующим федеральным законодательством для создания эффективного механизма в управлении городом-героем Севастополем».

Один из инициаторов сбора подписей, депутат Заксобрания города Сергей Кажанов заявил «НГ», что неконтролируемая застройка – одна из основных проблем города: «Яркий тому пример – парк 35-летия Победы на Северной стороне. В феврале в урочище Ласпи (на Южном берегу Крыма. – «НГ») компания «Парангон» начала строить многоэтажный дом, при этом вырубались можжевельники. В бухте Казачья в охранной зоне заповедника Херсонес Таврический строится шесть пятиэтажных домов. Строит фирма, приближенная к Павлу Лебедеву (бывшему министру обороны Украины. – «НГ»). И таких примеров много. Вместо того чтобы каким-то образом ограничить этих товарищей, правительство города начинает с ними активно сотрудничать. На фоне этого происходит выделение правительством города 277 га земли мотоклубу «Ночные волки» – без аукциона, с заниженной стоимостью аренды. Законность этого решения вызывает большое сомнение. Проблема реально существует, но понимания со стороны правительства мы не видим. Земля – это бесценный ресурс Севастополя, и нельзя так бесхозяйственно относиться к этому ресурсу».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил радиостанции «Эхо Москвы», что инициативная группа не выражает интересов горожан и в обращении изложены необоснованные претензии: «Это инициативная группа не готова работать и пытается людей вытащить на митинг или взбаламутить. Или пытается раскачать лодку».

Севастополь



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Всеволод Чехун 16:36 25.08.2015

КАК??? Народная власть нового свободного Крыма, дерибанит землю Севастополя города-героя, города Русской боевой славы, города Русских моряков??? НЕ ВЕРЮЮ!!!



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чего ждать от встречи Макрона и Путина

Чего ждать от встречи Макрона и Путина

Арно Дюбьен

В Париже считают, что отказ Франции расширить «нормандский формат» будет позитивно воспринят в Москве

1
1846
Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
610
Владимир Путин по приглашению президента посетит Хельсинки 21 августа

Владимир Путин по приглашению президента посетит Хельсинки 21 августа

0
411
Путин не получал приглашения на саммит «большой семерки» в Биаррице - Кремль

Путин не получал приглашения на саммит «большой семерки» в Биаррице - Кремль

0
391

Другие новости

Загрузка...
24smi.org