0
2368
Газета Регионы России Печатная версия

01.09.2015 00:01:00

Супербоец пополнил ряды омской "Родины"

Список партии на выборах в Заксобрание может возглавить чемпион по смешанным единоборствам

Тэги: омская область, александр шлеменко, выборы, родина, алексей журавлев, виктор назаров, единая россия, тигры родины, андрей дворецкий, олег денисенко


омская область, александр шлеменко, выборы, родина, алексей журавлев, виктор назаров, единая россия, тигры родины, андрей дворецкий, олег денисенко Александр Шлеменко не уходит из спорта, но у него есть время на политическую карьеру. Фото со страницы Александра Шлеменко в социальной сети «ВКонтакте»

Вчера стало известно, что бывший чемпион американского промоушена смешанных единоборств Bellator в среднем весе Александр Шлеменко претендует на то, чтобы возглавить молодежное крыло омского регионального отделения возрожденной партии «Родина». Официально о назначении еще не объявлено, однако, по информации «НГ», вопрос с назначением Шлеменко можно считать решенным.

Лидер «Родины» Алексей Журавлев во время недавнего рабочего визита в Омск согласовал кандидатуру бойца. Сейчас Александр Шлеменко готовится в федеральном суде США оспаривать свою дисквалификацию на три года за употребление допинга. Шлеменко не намерен в 31 год завершать спортивную карьеру, однако теперь у него появилось время на карьеру политическую.

По сведениям «НГ», Шлеменко хотели видеть паровозом в списке «Единой России» на предстоящих в следующем году выборах в Заксобрание Омской области. Учитывая хорошие личные отношения спортсмена с временно исполняющим обязанности губернатора Виктором Назаровым, участие чемпиона в кампании ЕР было ожидаемо. «В последний момент секретарь политсовета Александр Артемов от этой идеи отказался, – рассказал высокопоставленный источник в региональном отделении «Единой России». – Все прекрасно помнят историю с двукратным олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко, который отказался сдавать мандат после выборов в пользу реальных депутатов». По другой версии, Александра Шлеменко не устроила репутация партии власти, и он по идеологическим соображениям примкнул к «Родине».

От регионального отделения возрожденной партии боец участвовал в прошедшем накануне в Москве первом съезде молодежной организации «Тигры Родины». Там Шлеменко примерил на себя роль умеренного националиста, заявив, что только в данном политическом объединении не боятся слова «русские». В остальном же он пропагандировал традиционные для себя ценности – здоровый образ жизни, занятие спортом и отказ от употребления алкогольных напитков.

Приход Александра Шлеменко может кадрово усилить местное отделение «Родины» перед грядущими выборами губернатора и депутатов. Его нынешний председатель Валерий Столбунов не является медийной фигурой, а кандидат в губернаторы от партии Андрей Дворецкий постоянно вынужден оправдываться по поводу своего российского гражданства. Вчера восстановленный Верховным судом на выборах главы региона кандидат от КПРФ Олег Денисенко объявил, что подал в суд на Дворецкого. Коммунист требует снятия своего оппонента с дистанции, поскольку фамилия кандидата от «Родины» не фигурирует в реестре гражданства. По мнению Денисенко, окончательную точку в этой истории должен поставить суд.

«Шлеменко в лишних представлениях не нуждается, – говорит политолог Михаил Андреев. – Понятно, что сейчас идет целенаправленная работа со стороны региональных властей против Денисенко. Неспроста выставили и кандидата от «Коммунистов России» Александра Подзорова, и офицера Андрея Дворецкого. Оба кандидата оттягивают голоса у представителя КПРФ. Но переоценивать роль Денисенко не стоит. Вся социология говорит о том, что второе место на выборах займет не он, а кандидат от ЛДПР Ян Зелинский».

Политический эксперт Илья Зимин призывает спортсмена воздержаться от участия в выборах: «Лучше Александру Шлеменко, как и сейчас, заниматься работой с детьми, пропагандировать здоровый образ жизни. Политика – слишком грязное дело даже на региональном уровне. Не стоит прославленному чемпиону рисковать своей репутацией ради депутатского мандата».

Омск



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Эпоха фейковых институтов в России подходит к концу

Константин Ремчуков: Эпоха фейковых институтов в России подходит к концу

0
1423
Поддержанные "Яблоком" кандидаты получили 95 мандатов на выборах в Санкт-Петербурге

Поддержанные "Яблоком" кандидаты получили 95 мандатов на выборах в Санкт-Петербурге

0
473
Федеральный Центр встает на защиту губернаторов-технократов

Федеральный Центр встает на защиту губернаторов-технократов

Иван Родин

Через два года после избрания глава Бурятии столкнулся с персональными протестами

0
933
Японию не приняли  в шпионский пул англоязычных стран

Японию не приняли в шпионский пул англоязычных стран

Владимир Скосырев

Союзники считают, что Токио плохо хранит государственные тайны

0
935

Другие новости

Загрузка...
24smi.org