0
3070
Газета Регионы России Печатная версия

23.10.2015 00:01:00

В Московскую область приходит вьетнамский инвестор

Визит Андрея Воробьёва в азиатскую страну дал конкретный результат

Тэги: московская область, подмосковье, андрей воробьев, вьетнам, th true milk, молоко, инвестиции, экономика


московская область, подмосковье, андрей воробьев, вьетнам, th true milk, молоко, инвестиции, экономика Андрей Воробьёв и Тхай Хыонг подписали соглашение о строительстве в Подмосковье молочного производства. Фото Александра Щемляева

Делегация Московской области вчера завершила двухдневный визит во Вьетнам. Чиновники посетили Хошимин и Ханой, осмотрели производственно-экспортную зону «Тан Тхуан», Saigon Hi-Tech Park, построенный инвесторами микрорайон, провели важные переговоры. Главным итогом поездки стало заключение крупного соглашения с вьетнамским инвестором, который планирует вложить деньги в производство молока в регионе.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, возглавлявший делегацию, встретился во Вьетнаме сначала с председателем Народного комитета Хошимина Ле Хоанг Куаном, а затем и с главой государства Чыонг Тан Шангом. Последняя рабочая встреча состоялась в президентском дворце в Ханое. Причем для губернатора и президента это были уже вторые личные переговоры за год – их предыдущая встреча состоялась в ходе визита вьетнамской делегации в Россию в мае. Тогда, кстати, областное правительство заключило с Народным комитетом Хошимина соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Не каждый губернатор встречается с президентом другой страны, тем более такой большой, как Вьетнам, – отметил Андрей Воробьёв во время вчерашней аудиенции у Чыонг Тан Шанга. – Мы встречаемся во второй раз. Я это понимаю как партнерское отношение к России, нашему президенту. Наша задача – наполнить сотрудничество практическими результатами».

Главным итогом переговоров подмосковных чиновников во Вьетнаме стало подписание соглашения о намерениях с концерном TH True Milk. Эта компания занимается производством, переработкой и реализацией молока – в год выходит до 500 тыс. т, что полностью закрывает потребности Вьетнама. Теперь компания выходит и на подмосковный рынок: подписанный вчера документ предусматривает открытие на территории Московской области в 2016–2020 годах молочного кластера.

По планам в 2017 году откроется первая очередь животноводческого комплекса на 45 тыс. голов. Тогда же завершат строительство молочной фабрики и приступят к выпуску продукции. На производстве будут заняты 2 тыс. сотрудников, как вьетнамских, так и российских. Основные документы по этому проекту должны быть подписаны в начале 2016 года, а уже в апреле начнется строительство.

«Проект будет реализовываться поэтапно, мы получим новые рабочие места, работающие земли. Наша задача – производить то, что мы потребляем на территории России», – заявил Андрей Воробьёв. «Я инвестирую в Московскую область по двум причинам. Во-первых, я достигла успехов в своем проекте и смогу поделиться опытом. Во-вторых, вижу, что вы ведете политику, направленную на привлечение инвесторов, и уверена, что все получится», – рассказала президент концерна TH True Milk Тхай Хыонг.

Для управления новым проектом и взаимодействия с властями Московской области компания планирует открыть в регионе свое представительство. Работа в этом направлении начнется уже в ноябре. «Мы бы хотели, чтобы местонахождение нашего будущего офиса в Московской области было недалеко от офиса губернатора, чтобы было удобно с вами контактировать», – поделилась Тхай Хыонг своими пожеланиями с Андреем Воробьёвым.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Договоренности Путина и Эрдогана "спасли" курс рубля

Договоренности Путина и Эрдогана "спасли" курс рубля

Игорь Субботин

Проблема боевиков в Идлибе ляжет на плечи РФ и Турции

0
1386
В домохозяйствах почувствовали неладное

В домохозяйствах почувствовали неладное

Анатолий Комраков

Средний чек повседневных покупок сокращается пять месяцев подряд

0
1812
Россию поставили на военный счетчик

Россию поставили на военный счетчик

Анастасия Башкатова

"Военный капитализм" не оставляет ресурсов для внутреннего развития

0
4369
США могут выйти на Каспий через Туркменистан

США могут выйти на Каспий через Туркменистан

Виктория Панфилова

Ашхабад подготовил для Вашингтона интересное предложение

0
2265

Другие новости

Загрузка...
24smi.org