0
2184
Газета Регионы России Печатная версия

10.12.2015 00:01:00

Делом лидера приморских коммунистов займется лично Зюганов

Обвиненного в пьяном ДТП парламентария вызвали на ковер в Москву

Тэги: приморье, кпрф, геннадий зюганов, владимир гришуков, дтп, владивосток, скандал


приморье, кпрф, геннадий зюганов, владимир гришуков, дтп, владивосток, скандал Лидер приморских коммунистов Владимир Гришуков уверен, что стал жертвой провокации. Кадр из новостного сюжета телеканала «ОТВ Приморье»

Скандал вокруг лидера приморского отделения КПРФ и партийной фракции в Заксобрании Владимира Гришукова, обвиненного в пьяном ДТП, заинтересовал федеральное руководство партии. Судьбу коммуниста собирается решить лично председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Сам вызванный в Москву депутат считает, что против него была организована провокация.

Напомним, в конце ноября в дежурную часть ГИБДД Владивостока поступило сообщение от одного из автомобилистов о том, что водитель столкнувшегося с его машиной автомобиля Toyota Camry скрылся с места аварии. Спустя 15 минут наряд ДПС обнаружил и остановил уехавшую машину, в которой оказался Владимир Гришуков. На месте оперативно появились журналисты с местного телеканала. Они засняли происходящее, а затем, «проявляя активную гражданскую позицию», «своими телами перекрывали дорогу и не давали депутату уехать, вместе с полицейскими требовали пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения».

Тем не менее Гришуков от освидетельствования на состояние опьянения отказался, о чем в присутствии понятых был составлен протокол. Материалы были направлены в суд, машину депутата поставили на стоянку временного задержания. Само же происшествие вызвало необычайный резонанс – несколько суток журналисты смакуют его, дополняя новыми подробностями. Гришуков называет произошедший инцидент организованной против него провокацией.

На региональном уровне инцидент не имел серьезных последствий для партийной карьеры Гришукова. Как пишут местные СМИ, бюро приморского отделения КПРФ в минувшие выходные не смогло определиться с наказанием для своего руководителя и даже поддержало его кандидатуру как лидера избирательного списка на выборах в Заксобрание, которые пройдут в сентябре 2016 года.

Однако на уровне федерального руководства партии позиции Гришукова все же несколько пошатнулись. В начале декабря президиум ЦК КПРФ приостановил рассмотрение его кандидатуры для участия в выборах в Госдуму. А 8 декабря во Владивосток прилетел депутат Госдумы Алексей Корниенко, курирующий в КПРФ приморских коммунистов. Встретиться с оскандалившимся однопартийцем ему не удалось – Гришукова вызвали в Москву. По информации «НГ», вопрос о его пребывании на посту руководителя регионального отделения и вообще в партийных рядах (а Гришуков возглавляет приморских партийцев уже более 20 лет – с 1994 года) будет решаться на встрече коммуниста с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

 Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
633
Думская оппозиция  поднимает голову

Думская оппозиция поднимает голову

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЛДПР и КПРФ объявили о создании в "своих" регионах коалиционных правительств

0
787
Миражи  Востока

Миражи Востока

Василий Вохлачев

Крестный ход против ДТП

0
188
КПРФ меняет формат пенсионных протестов

КПРФ меняет формат пенсионных протестов

Дарья Гармоненко

Всероссийская волна митингов 22 сентября стала третьей и последней

0
1369

Другие новости

Загрузка...
24smi.org