0
1505
Газета Регионы России Печатная версия

15.12.2015 00:01:00

Есть "бирка" – приобщайся к прекрасному

Бесплатно посетить музеи во время Санкт-Петербургского культурного форума удалось не всем

Тэги: петербург, музеи, культурный форум, эрмитаж, музей политической истории, русский музей, музей истории религии, музей истории петербурга


петербург, музеи, культурный форум, эрмитаж, музей политической истории, русский музей, музей истории религии, музей истории петербурга Фото Reuters

Петербуржцы и туристы, приехавшие в город на Неве, были обнадежены сообщением на сайте открывшегося вчера Санкт-Петербургского культурного форума, в котором говорилось: «Специально для петербуржцев и гостей города, которые не зарегистрировались в качестве участников на IV Санкт-Петербургский международный культурный форум, сегодня свои двери для бесплатного посещения откроют пять городских музеев. Чтобы попасть на экспозиции, гостям достаточно скачать электронный билет, который находится на сайте форума». Правда, приобщиться к прекрасному удалось не всем.

В перечне значились Государственный Эрмитаж, Музей политической истории, Русский музей, Музей истории религии и Музей истории Петербурга в Петропавловке. Однако многих, кто, держа в кармане заветную распечатку, отправился приобщаться к культуре и истории, ждала неожиданность. И если в Музей политической истории действительно можно было попасть, то, например, Эрмитаж, как всегда по понедельникам, вовсе оказался выходным. Но и это еще не все.

Электронный билет, как на нем указано и чего не заметили многие обрадованные горожане, дает право на бесплатное посещение не всем подряд, а только зарегистрированным участникам форума. Правда, на нем указаны не пять музеев, а десятки различных объектов и мероприятий. Звонки на горячую линию форума ясности не внесли. Более того, выяснилось, что в некоторых музеях, например в Музее Суворова (он фигурирует в электронном билете), пускают только по бейджу участника. Но и тысячам зарегистрированных для участия в форуме людей слегка не повезло – из-за «сбоя системы» бейджи смогли к началу форума получить далеко не все, да и тем, кто их получил, тоже не очень повезло. Так, читатели интернет-издания «Фонтанка» сообщили, что есть проблемы в Этнографическом музее – в бейджах оказались ошибки, у регистраторов кончились наклейки и специальная бумага. На площадке форума «ВКонтакте» появились возмущенные комментарии, например: «Позорище вам – организаторам: люди часами в очереди на регистрацию стоят! Десять тысяч зарегистрированных и желающих получить бейдж – могли бы позаботиться заранее об участниках! Одна площадка для выдачи, постоянно зависают компьютеры, в субботу закрылись – стыд вам! И еще говорите о культуре!»

Корреспондент «НГ» решил выяснить: как получилось, что одни и те же организаторы на одном и том же сайте дали взаимоисключающую информацию – о том, что по электронному билету в музеи могут пойти даже те, кто не зарегистрирован на форуме, и о том, что билет предназначен только для зарегистрированных? Для этого, следуя примеру возмущенных горожан, пришлось позвонить на горячую линию. На другом конце провода был получен вежливый ответ: «Это на усмотрение музеев. Захотят – пустят без бейджа, а захотят – по бейджу. Но билет только для участников. Про всех желающих – неверная информация». – «Позвольте, но эта «неверная информация» размещена на сайте форума!» На это был получен следующий ответ: «У всех был целый год, и можно было давно зарегистрироваться».

Санкт-Петербург



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

Telegram-каналы о регионах, где в сентябре пройдут выборы

0
619
Жаль, что в детстве я не стал пингвином

Жаль, что в детстве я не стал пингвином

Игорь Михайлов

Михаил Пак о ныряльщицах за жемчугом и корейской литературе, выросшей на русской классике

0
852
Памфилова не справляется  с Петербургом

Памфилова не справляется с Петербургом

Иван Родин

Горизбирком настаивает на сохранении дополнительных участков в Ленинградской и Псковской областях

0
1459
Питерская оппозиция проводит кампанию  в горсуде

Питерская оппозиция проводит кампанию в горсуде

Дарья Гармоненко

Кандидаты в губернаторы жалуются на агитационное неравенство

0
1090

Другие новости

Загрузка...
24smi.org