0
1436
Газета Регионы России Печатная версия

16.12.2015 00:01:00

Зюганов простил лидера приморских коммунистов

Краевое отделение КПРФ обвинило власти в провокации

Тэги: приморье, кпрф, геннадий зюганов, владимир гришуков, скандал, павел ашихмин


приморье, кпрф, геннадий зюганов, владимир гришуков, скандал, павел ашихмин Делом оскандалившегося приморского коммуниста Владимира Гришукова пришлось заниматься лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Фото с сайта www.vlkprf.ru

Вчера на заседании бюро приморского отделения КПРФ руководителя краевых коммунистов Владимира Гришукова, ставшего виновником ДТП, наказали внутрипартийным предупреждением. Его проступок объяснили состоянием аффекта. По информации СМИ, в ходе заседания поднимался вопрос и о добровольной отставке участника ДТП. Решению предшествовал разговор Гришукова с лидером партии Геннадием Зюгановым. Официального комментария главного коммуниста России по итогам встречи не последовало.

Об инциденте с Владимиром Гришуковым «НГ» уже писала (см. номер от 10.12.15). Напомним, 29 ноября в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение от одного из автомобилистов о том, что водитель столкнувшегося с его машиной автомобиля Toyota Camry скрылся с места аварии. Спустя 15 минут наряд ДПС обнаружил и остановил уехавшую машину, в которой оказался лидер местных коммунистов Владимир Гришуков. На месте оперативно появились журналисты с местного телеканала ОТВ-ПРИМ. Приехавшие на место происшествия друзья потерпевшего стали расшатывать машину, в которой сидел Гришуков, бить по автомобильным стеклам, высказывать оскорбления в адрес Геннадия Зюганова и Иосифа Сталина, чья фотография была на лобовом стекле автомобиля. Журналисты сняли происходящее, а затем, «проявляя активную гражданскую позицию», «своими телами перекрывали дорогу и не давали депутату уехать, вместе с полицейскими требовали пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения». Гришуков от освидетельствования отказался, о чем в присутствии понятых был составлен протокол. Материалы были направлены в суд, машину депутата поставили на стоянку временного задержания.

Происшествие вызвало необычайный резонанс – уже больше двух недель местные СМИ смакуют его, дополняя новыми подробностями. В бюро краевого комитета КПРФ уверены: власти региона при помощи подконтрольных СМИ намерены расправиться с их лидером. Коммунисты отмечают, что место происшествия Гришуков покинул для того, чтобы на безопасном расстоянии дождаться сотрудников ГИБДД. Его ошибка состояла в том, что он отказался пройти медицинское освидетельствование.

«Молчание по случившемуся инциденту краевых властей и партии власти – «Единой России» – подтверждает, чьими руками решено расправиться с непримиримым Гришуковым. Такие провокации не пройдут! Бюро комитета приморского краевого отделения КПРФ будет проводить курс против антинародной политики власти», – указано в решении бюро за подписью второго секретаря Павла Ашихмина.

Сам Гришуков тоже считает, что против него была организована провокация. Отметим, свой пост в приморском отделении КПРФ он занимает уже более 20 лет – с 1994 года.  

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
699
Думская оппозиция  поднимает голову

Думская оппозиция поднимает голову

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЛДПР и КПРФ объявили о создании в "своих" регионах коалиционных правительств

0
840
КПРФ меняет формат пенсионных протестов

КПРФ меняет формат пенсионных протестов

Дарья Гармоненко

Всероссийская волна митингов 22 сентября стала третьей и последней

0
1395
На качелях второго тура покаталась ЛДПР

На качелях второго тура покаталась ЛДПР

Иван Родин

Возможно ли в Хабаровском крае повторение приморского сценария

0
1197

Другие новости

Загрузка...
24smi.org