0
3893
Газета Регионы России Печатная версия

14.01.2016 00:01:00

Виктор Черепков вернулся от сватовства к политике

Бывший мэр Владивостока анонсировал свое участие в выборах депутатов Госдумы

Тэги: виктор черепков, выборы, госдума


виктор черепков, выборы, госдума Виктор Черепков на Первом канале так и не сумел добиться руки матери девяти детей. Кадр из телепередачи «Давай поженимся»

Экс-мэр Владивостока 75-летний Виктор Черепков сообщил о начале формирования команды своих будущих советников и помощников для участия в выборах депутатов Госдумы, запланированных на сентябрь 2016 года. Вчера от имени политика началась рассылка сообщений в социальных сетях. Пользователям сообщают об «уникальной возможности» войти в команду, которую сейчас собирает Черепков. Обещано, что 46 «самых лучших, активных, целеустремленных сторонников» станут помощниками, а 50 человек – советниками депутата Государственной думы. Желающие могут отправить заявки на приложенный адрес электронной почты.

Сообщения с предложением войти в команду бывшего мэра Владивостока приходят пользователям Facebook. Лидер незарегистрированной партии «Свобода и народовластие» Виктор Черепков знаменит своей экстравагантностью и регулярным участием в выборах разного уровня. Он стал мэром Владивостока в 1993 году, был снят с поста Борисом Ельциным «в связи с длительным неисполнением служебных обязанностей», однако восстановился в должности и работал до 1998 года. Затем он был депутатом горсовета, Госдумы, баллотировался в президенты РФ, а в 2013 году занял второе место на выборах главы Владивостока. Тогда же он заявил о своем намерении завершить политическую карьеру и подготовить молодую смену.

Политик был разочарован безразличным отношением горожан к голосованию и утверждал, что в случае избрания мэром мог бы сделать много полезного для Владивостока. Однако тогда Черепков сообщил журналистам: «Может, и к лучшему, что в этот раз я не победил. Я давно хотел написать книгу, где раскрою всю подноготную российской политики последних лет, но у меня не было времени. Сейчас хочу заняться ее написанием, рассказать людям все, что я знаю. Думаю, это будет произведение не хуже «Тихого Дона».

А в марте прошлого года Виктор Черепков достаточно своеобразно напомнил о себе, став участником популярной передачи Первого канала «Давай поженимся». Одинокий вдовец добивался руки 48-летней невесты Юлии, мамы девяти детей и бабушки пяти внуков. Однако невеста быстро поняла, что к чему, и предпочла другого мужчину.

Анонсируя свое участие в новой предвыборной кампании, Черепков не уточняет, каким образом планирует баллотироваться в Государственную думу и с какими политическими силами собирается сотрудничать. В мэры Владивостока он шел от партии «Альянс зеленых». Однако вести свою избирательную кампанию тогда ему пришлось самостоятельно, причем политик утверждал, что потратил на выборы практически все свои сбережения.

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

КПРФ готовит стратегию борьбы с "хакассментом"

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В 2019 году главной проблемой оппозиционных кандидатов в губернаторы станет муниципальный фильтр

0
1050
Бюджет "круговой обороны" утвержден в Госдуме

Бюджет "круговой обороны" утвержден в Госдуме

Ольга Соловьева

Накопление резервов для чиновников оказалось важнее роста и развития страны

0
990
В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
952
О причинах осенних проблем кандидатов власти

О причинах осенних проблем кандидатов власти

Определять повестку федеральных выборов проще, чем региональных

0
771

Другие новости

Загрузка...
24smi.org