0
2299
Газета Регионы России Печатная версия

26.01.2016 00:01:00

В Приморье простаивают поезда с углем и нефтепродуктами

Крупнейшие грузополучатели припортовых станций не выполняют плановые нормы выгрузки вагонов

Тэги: приморье, циклон, порт, ржд, инфраструктура, погрузка, нефтепродукты


приморье, циклон, порт, ржд, инфраструктура, погрузка, нефтепродукты Снегопады привели к скоплению груженых вагонов в железнодорожных узлах Приморья. Фото с сайта www.trud-ost.ru

Прошедший накануне в Приморье снежный циклон, сопровождавшийся сильным ветром, привел к серьезным сбоям в работе выгрузочных комплексов в портах края. В инфраструктуре общего пользования РЖД возникла сложная ситуация с наличием отставленных от движения поездов. Как рассказал «НГ» заместитель начальника железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин, «это привело к значительному осложнению эксплуатационной обстановки на Дальневосточной магистрали».

«Руководство Дальневосточной железной дороги ведет активную работу по обеспечению бесперебойного перевозочного процесса, проводит регулярные встречи с грузополучателями для поиска решений возникшей проблемы, – сообщил Ваулин. – В адрес грузополучателей станций Приморского края на полигоне Владивостокского территориального управления дороги брошено 88 поездов (5195 груженых вагонов)».

Одна из основных причин возникновения брошенных поездов с углем и нефтепродуктами – несоблюдение норм выгрузки портами и нефтебазами в зимний период из-за недостаточного развития выгрузочных комплексов, устройств для восстановления сыпучести смерзшегося угля и разогрева нефтеналивных грузов.

По данным Дальневосточной дирекции управления движением, груженые вагоны в составе отставленных от движения поездов следуют в адрес крупнейших грузополучателей: ООО «Восточно-Уральский терминал», ООО «Стивидорная компания «Малый порт» станции Находка Восточная (21 поезд); ОАО «Торговый порт Посьет» станции Посьет (9 поездов); ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» станции Находка (9 поездов).

В адрес грузополучателя железнодорожной станции Крабовая – НК «Роснефть–Находканефтепродукт» по состоянию на вчерашний день находилось 611 вагонов с нефтепродуктами. Причина – неблагоприятные погодные условия и, как следствие, несвоевременный подход танкерного флота и дефицит свободных емкостей нефтебазы под выгрузку мазута.

Для нормализации ситуации РЖД будет вынуждено применять такие непопулярные меры, как введение конвенционных ограничений на погрузку в адрес данных грузополучателей. Во избежание риска затора на восточном участке Транссиба руководство Владивостокского территориального управления Дальневосточной магистрали призывает грузополучателей припортовых станций принять исчерпывающие меры к сокращению количества отставленных вагонов на железнодорожных станциях Приморского края.

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
903
В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
1166
О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

Для поддержания устоявшегося формата вертикали власти используются такие лекарства, которые отравляют систему изнутри

0
1387
Лукашенко делает ставку на оружие

Лукашенко делает ставку на оружие

Антон Ходасевич

Белоруссия намерена удвоить доходы от экспорта вооружений

0
1664

Другие новости

Загрузка...
24smi.org