0
3988
Газета Регионы России Печатная версия

29.01.2016 00:01:00

Приморского парламентария признали вменяемым

Народному избраннику от партии власти грозит до пяти лет тюрьмы

Тэги: приморье, депутаты, уголовное дело, артуш хачатрян, единая россия


приморье, депутаты, уголовное дело, артуш хачатрян, единая россия Артуш Хачатрян попытался наехать на полицейских. Кадр из видео YouTube

В рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Заксобрания Приморского края от «Единой России» Артуша Хачатряна проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Депутат в мае прошлого года оказался в центре внимания общественности после попытки проехать через первомайскую демонстрацию в центре Владивостока. Полицейские предупредили автомобилиста, что проезд невозможен. Депутат, водитель внедорожника, попытался наехать на сотрудника ДПС. Полицейским удалось остановить нарушителя. После слов депутата о болезни ему была вызвана скорая помощь.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении Хачатряна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Тогда же, на внеочередном заседании комитета по депутатской этике Заксобрания, вице-губернатор Александр Ролик сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении народного избранника. В ходе обсуждения депутат Алексей Козицкий («Справедливая Россия») призвал представителей СМИ и всех жителей Приморья быть более сдержанными в оценках случившегося.

По мнению депутата Артема Самсонова (КПРФ), «действия депутата сложно оправдать. Но радио «Владивосток» (оно принадлежит Хачатряну. – «НГ») выдает в эфир нелестные для местных властей материалы. Я думаю, что ситуация раздута из-за позиции свободомыслия радиостанции. Думаю, что будут попытки лишить Хачатряна мандата». Членами комитета по депутатской этике было принято решение: пока расследованием конфликта занимаются следственные органы, выводы делать преждевременно.

Обвинение депутату было предъявлено в июле, но из-за тяжелой онкологической болезни депутат не смог ознакомиться с материалами дела. Вчера были получены итоги комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы. Эксперты заключили, что в момент применения насилия в отношении представителя власти на первомайской демонстрации Артуш Хачатрян «каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими». Экспертиза подтвердила его вменяемость во время ссоры с полицейскими во Владивостоке. В случае обвинительного решения суда по этому уголовному делу народный избранник может быть лишен депутатского мандата.

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Партия Зюганова подходит  к моменту истины

Партия Зюганова подходит к моменту истины

Иван Родин

Коммунистам упал в руки почти весь протестный электорат, но им этого не надо

0
3434
Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Какой вывод сделает власть после выборов в Приморье

Отдать победу оппозиции не страшно, пока она системная

0
1256
Нефть  в лесу

Нефть в лесу

Алкей

Повесть о Виталии Милонове, Михаиле Горбачеве, сухом законе и о том, что россиянам, возможно, разрешат собирать грибы

0
798
Приморье входит в красный пояс

Приморье входит в красный пояс

Иван Родин

Для победы Тарасенко во втором туре поддержки президента оказалось недостаточно

0
1650

Другие новости

Загрузка...
24smi.org