0
3521
Газета Регионы России Интернет-версия

16.02.2016 11:50:00

В Приморье начался отбор кандидатов на праймериз «Единой России»

Тэги: приморье, единая россия, госдума, праймериз


Региональное отделение «Единой России» в Приморье приступило к приему документов у граждан, желающих выставить свою кандидатуру на предварительное партийное голосование для последующего выдвижения от партии в депутаты Госдумы VII созыва. Для организации праймериз в Приморье сформирован региональный организационный комитет. Его работа будет проходить в открытом режиме для СМИ, а все заседания анонсироваться на сайте. В полномочия организации войдут регистрация кандидатов, определение участков для голосования, формирование счетных комиссий и консультационная поддержка желающих принять участие в праймериз. Организация дебатов, которые в этом году станут обязательными для всех кандидатов, также возложена на региональный оргкомитет.

«Задачи перед оргкомитетом поставлены очень серьезные, – сообщила «НГ» секретарь регионального отделения ЕР Людмила Талабаева. – Нам предстоит провести подготовку к двум избирательным кампаниям – по выборам кандидатов для последующего выдвижения в Государственную Думу и Законодательное собрание края. Нам рекомендовали «сшивать» обе эти кампании, поэтому подготовку праймериз в Приморье будет вести один комитет. В этом году мы планируем привлечь большое количество кандидатов, провести выборы максимально открыто и конкурентно».

Для тех, кто пойдет на праймериз и желает стать кандидатом от ЕР, избирательная кампания уже началась. Выдвигаются участники самостоятельно. Желающие побороться за место в Госдуме от ЕР должны подать документы лично, явившись в региональный исполнительный комитет.

«Новое положение о проведении предварительного голосования дает уникальную возможность для партии провести выборы максимально открыто и конкурентно», – сказал «НГ» директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас. «Предварительное голосование, назначенное на 22 мая, имеет ряд положительных моментов, – отметил политический консультант. – Первое – голосование будет рейтинговое, поэтому риски технологий подкупа будут минимизированы. Второе – ЕР заинтересована в том, чтобы победили сильнейшие. В противном случае партии грозит как менее прогнозируемый результат на выборах, так и протестное поведение в отношении продавленного кандидата. Исходя из этого, можно говорить о том, что окончательные списки кандидатов в Госдуму и Заксобрание будут формироваться по итогам голосования. Вместе с тем, не следует полностью исключать возможность фальсификаций и перегибов. Важно помнить, что предварительное голосование для последующего выдвижения от ЕР – дело исключительно партийное, и положение о нем не имеет статус закона. К сожалению, на местах уже имеются прецеденты таких перегибов. Например, в отдельных муниципалитетах планируется проведение довыборов на 22 мая с целью экономии бюджетных средств. То есть фактически за счет бюджетных средств партия власти пытается решить свои внутрипартийные задачи. Это не может не отразиться на формировании электоральных предпочтений и внутриполитической ситуации». 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Новости религий

Новости религий

0
95
Тигру-пенсионеру, поедавшему собак у пограничников в Приморье, запломбировали зубы

Тигру-пенсионеру, поедавшему собак у пограничников в Приморье, запломбировали зубы

Людмила Васильева

Из-за проблем с зубами хищник прежде не мог нормально охотиться

0
371
Госдума остановила обсуждение закона о фейках

Госдума остановила обсуждение закона о фейках

Иван Родин

Депутаты намерены подождать правительственного заключения с замечаниями

0
842
В Госдуму внесен законопроект по поводу правовых актов по отторжению Курил от России

В Госдуму внесен законопроект по поводу правовых актов по отторжению Курил от России

0
1425

Другие новости

Загрузка...
24smi.org