1
11414
Газета Регионы России Интернет-версия

18.02.2016 12:51:00

Заместитель посла США в РФ приехала во Владивосток

Тэги: владивосток, линн трейси


Сегодня во Владивосток прилетела заместитель посла США в России Линн Трейси. Поездка совершается в рамках большого общероссийского турне: дипломат прилетела в столицу Приморья после посещения Сахалина, Екатеринбурга, Якутии, где она провела встречи с бизнесменами и представителями гражданского общества. В аэропорту «Кневичи» американского посла встретили представители американского консульства, официальные лица, а также активисты ультра-патриотической организации «Национально-освободительного движение» (НОД) с лозунгом «Наша страна – наши правила».

Такой интерес к американской гостье вызван ее политическим прошлым. Она работала в горячих точках в Грузии, Афганистане и Пакистане. Имя американской гостьи ассоциируется со всевозможными переворотами. 

Высокопоставленная госслужащая США утром провела дипломатический завтрак с представителями и представительств Японии и Вьетнама во Владивостоке. Кроме этого мероприятия, у нее запланирован визит в консульство США, встречи с бизнесменами, политиками оппозиционного звена и студентами.
В октябре 2014 года Трейси уже посещала Владивосток и отказывалась от встреч с прессой. Цели ее нынешнего визита неизвестны. На сайте генерального консульства США во Владивостоке ничего о посещении Приморья столь высокопоставленным сотрудником не сказано.

«Как правило, целью таких визитов является сбор комплексной информации, некая работа на месте, – сказал «НГ» политконсультант Виктор Бурлаков. – Политический зондаж выступает лишь в качестве составной части. Много внимания уделяется сбору информации по экономической ситуации. Государственному департаменту для выработки политики нужна надежная информация из российских регионов, а ее, вероятно, не хватает».

«Традиционно американские дипломаты контактируют с лояльными к США кругами. Это часть их политики – работать через тех, кто создает общественное мнение в стране. Но реально повлиять на политические процессы в России дипломаты не могут», – отметил эксперт.

В сроки визита во Владивостоке будет проходить образовательная ярмарка с участием представителей вузов США. Кстати, в российских городах Линн Трейси встречается со студентами и выпускниками обменных программ, агитирует за учебу в США, дает оценку уровня образования в российских вузах. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Животных из "китовой тюрьмы" в Приморье готовят к продаже

Животных из "китовой тюрьмы" в Приморье готовят к продаже

Людмила Васильева

0
1456
Администрация президента поддерживает инициативу переноса столицы ДФО во Владивосток

Администрация президента поддерживает инициативу переноса столицы ДФО во Владивосток

0
644
Миражи  Востока

Миражи Востока

Василий Вохлачев

Крестный ход против ДТП

0
2355
Путин и Абэ: дружба дружбой, а острова врозь

Путин и Абэ: дружба дружбой, а острова врозь

Валерий Кистанов

Руководители России и Японии хотят мирного договора, но по-разному

0
1996

Другие новости

Загрузка...
24smi.org