0
5877
Газета Регионы России Печатная версия

20.02.2016 00:01:00

«Приморским партизанам» наконец-то подобрали присяжных

В марте во Владивостоке начнутся новые слушания нашумевшего уголовного дела

Тэги: приморье, банда, криминал, суд


Приморский краевой суд с девятой попытки сформировал коллегию присяжных заседателей для пересмотра дела в отношении двух участников банды так называемых приморских партизан – группы жителей Кировского района, отбывающих наказание за покушения на жизнь и убийства милиционеров, разбои, угоны автомобилей и другие преступления, совершенные в 2010 году. Присяжных отбирали из 32 явившихся кандидатов. В коллегию вошли 20 человек – 12 основных и 8 запасных, сообщили «НГ» в пресс-службе суда.

Формированию новой коллегии предшествовали восемь проваленных попыток. Начиная с 31 июля прошлого года большинство подобранных кандидатов в присяжные заседатели отказывались от предложенной роли. Приглашения рассылались гражданам по почте. Многие отказывались еще до прихода в суд, некоторые брали самоотвод на месте, а кто-то оказывался заинтересованной стороной. Последний раз отобрать присяжных не удалось 27 января.

В апреле 2014 года суд признал собранные следственными органами доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину. Они признаны виновными в бандитизме, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, трех эпизодах убийства, четырех эпизодах разбоя, похищении документов, умышленном уничтожении чужого имущества, трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищении оружия, девяти эпизодах кражи и угоне автотранспорта.

Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина приговорили к пожизненному лишению свободы, Романа Савченко – к 25 годам заключения, Максима Кириллова – к 23 годам, Вадима Ковтуна – к 8 годам 2 месяцам заключения. В мае 2015 года Верховный суд РФ апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам смягчил наказания четырем членам банды и направил на повторное рассмотрение материалы в отношении Вадима Ковтуна и Алексея Никитина. Новый судебный процесс начнется 2 марта.  

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Верховный суд разрешил прекращать дела о репостах на этапе расследования

Верховный суд разрешил прекращать дела о репостах на этапе расследования

0
446
Коммунисты уверены,  что победа у них в кармане

Коммунисты уверены, что победа у них в кармане

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Кандидат от КПРФ в Хакасии надеется на второй тур, а в Приморье – на судебные инстанции

0
987
Минск выставит заслон на границе с Украиной

Минск выставит заслон на границе с Украиной

Антон Ходасевич

Лукашенко снова пугает белорусов оружием из соседней страны

0
925
Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
1169

Другие новости

Загрузка...
24smi.org