0
7491
Газета Регионы России Интернет-версия

24.02.2016 13:46:00

Приморские депутаты предпочли дать денег хоккеистам, а не многодетным семьям

Краевые власти добились корректировки дефицитного регионального бюджета

Тэги: владивосток, хоккей, миклушевский, усольцев


Депутаты Законодательного собрания Приморского края сегодня большинством голосов утвердили инициативу губернатора Владимира Миклушевского по корректировке регионального бюджета. В результате краевые власти сэкономят на ветеранах труда, многодетных семьях, медоборудовании, но помогут деньгами СМИ, хоккеистам «Адмирала», а так же заказчику возведения скандального долгостроя – отелей Hyatt, которые должны были появиться во Владивостоке еще в 2012 году (см «НГ» 15.01.16).

Инициативу губернатора предварительно обсудили члены комитета по бюджетно-налоговой политике Заксобрания Приморья. Миклушевский предлагал урезать статьи расходов на создание инфраструктуры на землях, выделенных выделенной многодетным семьям, на физкультуру и спорт, питание беременных и кормящих, медицинское оборудование. Увеличить финансирование же планировалось по следующим направлениям: финансирование хоккейного клуба «Адмирал», ОАО «Наш дом – Приморье» (заказчик строительства отелей Hyatt. – «НГ»), разработка стратегии экономического развития, снос стройки у дома Элеоноры Прей (американская писательница, жившая в прошлом столетии во Владивостоке. – «НГ»), выставки «Городской романс» и «Золотая карта России», реорганизация театра оперы и балета, пополнение уставного фонда «Примтеплоэнерго» и гранты для СМИ.

В преддверии выборов даже депутатам от «Единой России» такие поправки показались неадекватными и они поначалу отказались утвердить корректировку бюджета с учетом сокращения затрат на медицину, ветеранов, питание беременных и инфраструктуру для участков многодетных семей.

Однако сегодня вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сообщил депутатам, что в совокупности предлагаемые правки позволят сократить дефицит бюджета до 5,859 млрд руб. (на сегодня утверждённый дефицит – 6,27 млрд млн руб). Сейчас доходы краевой казны примерно 79,9 млрд рублей, расходы около 85,8 млрд руб. Заместитель председателя контрольно-счетной палаты Приморья Валентина Волкова, обсуждая перечисленные статьи бюджета, усомнилась только в обоснованности выделения денег на снос незаконной постройки рядом с домом Элеоноры Прей. Она напомнила, что суд обязал застройщика провести демонтаж за свой счет и посчитала выделения финансов из бюджета «преждевременным». Представитель фракции КПРФ Владимир Беспалов внес предложение исключить статью расходов в 16 млн рублей на снос скандального дома. Но депутаты его инициативу не поддержали и большинством голосов приняли решение все же скорректировать краевой бюджет.

«Такое ощущение, что в очередной раз деньги непонятно куда пустили. Распределяем деньги на увеселения и абсолютно непонятные проекты, которые не дадут никакого результата», – так депутат Законодательного собрания Приморского края Евгений Бочаров охарактеризовал произошедшее. «Посмотрите, с чего снимаем деньги и на что добавляем. 11 миллионов на выставки. Какие выставки, в стране кризис? И опять увеличиваем расходы на СМИ. Если эти деньги лишние, отправьте их на социалку», – возмущенно пояснил «НГ» парламентарий. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Администрация президента поддерживает инициативу переноса столицы ДФО во Владивосток

Администрация президента поддерживает инициативу переноса столицы ДФО во Владивосток

0
596
Миражи  Востока

Миражи Востока

Василий Вохлачев

Крестный ход против ДТП

0
1914
МВД России делегируют Белоруссии своих сотрудников на время проведения II Европейских игр

МВД России делегируют Белоруссии своих сотрудников на время проведения II Европейских игр

0
969
Путин и Абэ: дружба дружбой, а острова врозь

Путин и Абэ: дружба дружбой, а острова врозь

Валерий Кистанов

Руководители России и Японии хотят мирного договора, но по-разному

0
1895

Другие новости

Загрузка...
24smi.org