0
1352
Газета Регионы России Печатная версия

04.04.2016 00:01:00

Питерские чиновники решили проявить заботу о пешеходах

Оппозиции предлагают заниматься агитацией как можно дальше от станций метро

Тэги: петербург, стоп тариф, тарифы, транспорт, парнас, наталья грязневич, михаил ходорковский, выборы


петербург, стоп тариф, тарифы, транспорт, парнас, наталья грязневич, михаил ходорковский, выборы По мнению властей Петербурга, кубы с агитацией против повышения платы за проезд мешают прогуливаться по улицам города. Фото со страницы сообщества «Стоп Тариф» в социальной сети «ВКонтакте»

Власти петербургских районов пересмотрели свое отношение к агитационным кубам кампании «Стоп Тариф», которые в конце марта стали появляться на улицах города. Так, в Выборгском районе чиновники не согласовали информационный пикет на выходные, заявив, что это не пикет, уведомление о котором нужно подавать за три дня, а полновесный митинг, который к тому же мешает пешеходам на улицах. Власти предложили «кубистам» собираться в поселке Левашово, в десятке с лишним километров от ближайшей станции метро.

«Стоп Тариф» – название не то чтобы очень оригинальное. Так называлась акция одного из сотовых операторов, одноименную кампанию проводила перед муниципальными выборами партия «Новая сила» – речь шла о тарифах ЖКХ. Нынешний питерский «Стоп Тариф» посвящен ценам на билеты в городском транспорте. На сайте организаторов говорится: «Мы – жители Санкт-Петербурга, которые любят свой город и хотят знать, что в нем происходит. Общественный транспорт – это вены нашего города, и мы хотим, чтобы он развивался, был удобным и современным, а не высасывал последние деньги. По результатам кампании мы внесем изменения в законы Санкт-Петербурга, чтобы сделать систему тарифов на общественном транспорте прозрачной».

Однако ни для кого не секрет, что кубы «Стоп Тариф» организует питерский ПАРНАС. Такой куб, выставленный у Финляндского вокзала, анонсировался как первое предвыборное мероприятие сопредседателя регионального отделения партии Натальи Грязневич, которая выдвигается в Госдуму при поддержке Михаила Ходорковского. В сообщении антитарифных активистов говорится: «С формулировкой о помехах гражданам запретить можно абсолютно любой пикет, если только он не проводится в чистом поле. Это яркий пример использования закона как инструмента для политически мотивированных решений».

Санкт-Петербург

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Памфилова медленно поворачивается к Петербургу

Памфилова медленно поворачивается к Петербургу

Иван Родин

Бесконечные выборы в Северной столице ЦИК РФ оценит на специальном заседании

0
645
Оппозиция в Мосгордуме не складывается

Оппозиция в Мосгордуме не складывается

Иван Родин

Навальный указал "Яблоку" на неумное голосование по спикеру

0
872
Бени Ганц заявил о готовности возглавить правительство Израиля

Бени Ганц заявил о готовности возглавить правительство Израиля

0
378
Telegram-каналы о регионах, где 8 сентября прошли выборы

Telegram-каналы о регионах, где 8 сентября прошли выборы

0
456

Другие новости

Загрузка...
24smi.org