0
2817
Газета Регионы России Печатная версия

06.04.2016 00:01:00

Недостроенный приморский Hyatt хотят продать китайцам

Компания из Поднебесной заинтересовалась проектом гостиницы во Владивостоке, которую планировали сдать еще в 2012 году

Тэги: приморский край, гостиницы, долгострой, аукцион, китайская компания


приморский край, гостиницы, долгострой, аукцион, китайская компания Пятизвездочный отель на мысе Бурном во Владивостоке строили к саммиту АТЭС-2012. Фото с сайта www.primamedia.ru

Власти Приморского края собираются продать как минимум одну из двух недостроенных пятизвездочных гостиниц Hyatt иностранным инвесторам на аукционе. Проектом заинтересовалась китайская компания «Хунчжэн», сообщила вчера пресс-служба администрации региона. По мнению директора АО «Наш дом – Приморье» Сергея Запорожца (компания принадлежит краю и является заказчиком и оператором строительства), «участников аукциона будет несколько: иностранные инвесторы проявляют активный интерес к пятизвездочным гостиницам».

Ранее администрация края сообщала, что недостроенную гостиницу на мысе Бурном посетили делегации ряда известных мировых компаний. А компания «Хунчжэн» провела в Приморье переговоры по условиям покупки гостиницы. «Мы уже встречались с представителями инвестагентства и даже успели осмотреть объект. Должен сказать, что гостиница очень красивая. Мы бы хотели уточнить некоторые детали и получить более развернутую информацию», – отметил председатель правления компании «Хунчжэн» Сы Лянчжэн.

Две пятизвездочные гостиницы Hyatt во Владивостоке планировали открыть к саммиту АТЭС в 2012 году, однако сдать объекты в срок не успели. В прошлом году комитет Заксобрания края одобрил поправки в бюджет 2016 года, в соответствии с которыми 2,2 млрд руб. будут выделены компании «Наш дом – Приморье» на достройку только одной пятизвездочной гостиницы, а Hyatt на мысе Бурном предполагается продать как объект незавершенного строительства.

Международная компания «Сойер и Ко», действующая под брендом GVA Sawyer, завершает оценку рыночной стоимости обеих гостиниц. Эта информация должна помочь иностранным инвесторам разобраться во всех аспектах проекта.

«Фундаментального вклада в развитие гостиничных услуг у Владивостока нет – я не вижу высококлассных отелей у нас в городе, – считает профессор, доктор экономических наук Александр Латкин. – Сданные и работающие Hyatt, думаю, тоже вряд ли помогут Приморью. В этом вопросе крайне важна высокая динамика проживания, а Hyatt бы сейчас точно пустовали».

Депутат Заксобрания Приморского края, коммунист Артем Самсонов напомнил, что изначально на гостиницы было выделено 7 млрд руб. федеральных средств. Потом начали тянуть из бюджета края еще столько же: «И все время говорят: нам надо достроить гостиницы. Кому это – нам? Это не больницы, не школы. Это коммерческие объекты. Спросите граждан на улице: вам нужна гостиница? Почему мы за счет граждан строим то, что им не надо?»  

Владивосток



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

У чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 млрд рублей

0
399
Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

Минюст РФ предложил расширить полномочия судебных приставов

0
371
В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

В Кремле признают недостаточную эффективность муниципальных властей

0
351
Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

Госдума: показ свастики разрешен - без пропаганды и оправдания нацизма

0
380

Другие новости

Загрузка...
24smi.org