0
2697
Газета Регионы России Печатная версия

06.04.2016 00:01:00

Недостроенный приморский Hyatt хотят продать китайцам

Компания из Поднебесной заинтересовалась проектом гостиницы во Владивостоке, которую планировали сдать еще в 2012 году

Тэги: приморский край, гостиницы, долгострой, аукцион, китайская компания


приморский край, гостиницы, долгострой, аукцион, китайская компания Пятизвездочный отель на мысе Бурном во Владивостоке строили к саммиту АТЭС-2012. Фото с сайта www.primamedia.ru

Власти Приморского края собираются продать как минимум одну из двух недостроенных пятизвездочных гостиниц Hyatt иностранным инвесторам на аукционе. Проектом заинтересовалась китайская компания «Хунчжэн», сообщила вчера пресс-служба администрации региона. По мнению директора АО «Наш дом – Приморье» Сергея Запорожца (компания принадлежит краю и является заказчиком и оператором строительства), «участников аукциона будет несколько: иностранные инвесторы проявляют активный интерес к пятизвездочным гостиницам».

Ранее администрация края сообщала, что недостроенную гостиницу на мысе Бурном посетили делегации ряда известных мировых компаний. А компания «Хунчжэн» провела в Приморье переговоры по условиям покупки гостиницы. «Мы уже встречались с представителями инвестагентства и даже успели осмотреть объект. Должен сказать, что гостиница очень красивая. Мы бы хотели уточнить некоторые детали и получить более развернутую информацию», – отметил председатель правления компании «Хунчжэн» Сы Лянчжэн.

Две пятизвездочные гостиницы Hyatt во Владивостоке планировали открыть к саммиту АТЭС в 2012 году, однако сдать объекты в срок не успели. В прошлом году комитет Заксобрания края одобрил поправки в бюджет 2016 года, в соответствии с которыми 2,2 млрд руб. будут выделены компании «Наш дом – Приморье» на достройку только одной пятизвездочной гостиницы, а Hyatt на мысе Бурном предполагается продать как объект незавершенного строительства.

Международная компания «Сойер и Ко», действующая под брендом GVA Sawyer, завершает оценку рыночной стоимости обеих гостиниц. Эта информация должна помочь иностранным инвесторам разобраться во всех аспектах проекта.

«Фундаментального вклада в развитие гостиничных услуг у Владивостока нет – я не вижу высококлассных отелей у нас в городе, – считает профессор, доктор экономических наук Александр Латкин. – Сданные и работающие Hyatt, думаю, тоже вряд ли помогут Приморью. В этом вопросе крайне важна высокая динамика проживания, а Hyatt бы сейчас точно пустовали».

Депутат Заксобрания Приморского края, коммунист Артем Самсонов напомнил, что изначально на гостиницы было выделено 7 млрд руб. федеральных средств. Потом начали тянуть из бюджета края еще столько же: «И все время говорят: нам надо достроить гостиницы. Кому это – нам? Это не больницы, не школы. Это коммерческие объекты. Спросите граждан на улице: вам нужна гостиница? Почему мы за счет граждан строим то, что им не надо?»  

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Власть в любом случае проиграла Приморье

Власть в любом случае проиграла Приморье

Андрей Рискин

В крае перешли от «головокружения от успехов» к «перегибам на местах»

0
1701
Владимир Путин провел  "сухое докование"

Владимир Путин провел "сухое докование"

Сергей Киселев

Президент залил первый кубометр бетона в основание новой отрасли отечественной промышленности

0
1338
Рыболовную отрасль поставили на грань катастрофы

Рыболовную отрасль поставили на грань катастрофы

Владимир Полканов

Инициаторы перераспределения рыбных квот отказываются от диалога с участниками рынка

0
30235
Почему руководитель Росрыболовства Илья Шестаков "переобулся"?

Почему руководитель Росрыболовства Илья Шестаков "переобулся"?

Сергей Никаноров

0
2157

Другие новости

Загрузка...
24smi.org