0
2624
Газета Регионы России Печатная версия

08.04.2016 00:01:00

Приморские теплоэнергетики подпали под сокращение

Без работы останется более тысячи человек

Тэги: приморье, примтеплоэнерго, увольнения, жкх, светлана кожухарь, алена григорьева


приморье, примтеплоэнерго, увольнения, жкх, светлана кожухарь, алена григорьева Фото пресс-службы "Примтеплоэнерго"

Приморское краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго» намерено провести крупное сокращение сотрудников, которое затронет более тысячи человек. В компании подчеркивают, что расторжение трудовых договоров планируется проводить в соответствии с законодательством, работникам предоставят все необходимые компенсации и гарантии. В профсоюзе считают, что руководство предприятия фактически его разрушает.

Как пояснили в «Примтеплоэнерго», высвобожденные после сокращения деньги планируется направить на повышение зарплаты оставшимся сотрудникам, обновление оборудования и парка автомобилей, внедрение новых технологий. Кроме того, в ближайшее время на предприятии планируется провести профаттестацию для работников. Сейчас около 50% работников имеют среднее образование, более половины сотрудников достигли пенсионного возраста. По мнению руководства, принимаемые меры позволят привлечь на предприятие квалифицированных молодых специалистов.

Дирекция «Примтеплоэнерго» своими необдуманными действиями разрушает предприятие, поделилась своим мнением с «НГ» председатель краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь. Более того, по ее оценке, гендиректор компании Алена Григорьева хочет уничтожить профсоюзную организацию. «На вопрос, куда будут потрачены высвободившиеся после сокращения деньги, работники дирекции ответили, что будет повышена зарплата тем, кто останется. Якобы будут закупать «КамАЗы», трубы и т.д. Сегодня предприятие за счет рабочих проводит модернизацию производства», – считает активист.

Руководство «Примтеплоэнерго» не предоставило профсоюзу данных по поводу массового увольнения рабочих в период кризиса. Уведомления о сокращении получили далеко не все. Нарушением также является и то, что 40% увольняемых – это члены профсоюза и председатели профкомов. Под первую волну сокращений подпадут слесари, токари, сварщики – те, кто дает тепло в дома и чинит прохудившиеся сети. Затем настанет черед работников, которым впервые за 20 лет придется пройти аттестацию, также будут уволены пенсионеры. В настоящее время в компании трудится около 10 тыс. человек, при этом из каждого филиала планируют уволить по 200 сотрудников.

Инициатор столь радикальных мер Алена Григорьева ранее фигурировала в уголовном деле гендиректора ОАО «МРСК Сибири – Омскэнерго» Александра Антропенко, заместителем которого она являлась. Суд признал топ-менеджеров виновными в уклонении от уплаты налогов в размере 200 млн руб. и растрате 14 млн руб. Руководителей энергокомпании приговорили к условным срокам и штрафу, однако затем вердикт был отменен по ряду формальных причин.

Владивосток

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
1098
О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

Для поддержания устоявшегося формата вертикали власти используются такие лекарства, которые отравляют систему изнутри

0
1119
Путин принимал жалобы на правительство, КПРФ с боем отдавала Приморье

Путин принимал жалобы на правительство, КПРФ с боем отдавала Приморье

Иван Родин

0
2269
Самовыдвиженец Кожемяко не дождется беспартийного Ищенко

Самовыдвиженец Кожемяко не дождется беспартийного Ищенко

Иван Родин

Для 18-го претендента на пост губернатора Приморья подписей муниципальных депутатов уже нет

0
1814

Другие новости

Загрузка...
24smi.org