0
983
Газета Регионы России Интернет-версия

12.04.2016 14:16:00

Приморские коммунисты и эсэры подобрали новых руководителей

Тэги: владивосток, выборы, коммунисты, кпрф, эсеры


В Приморском крае в руководящих рядах двух оппозиционных партий, КПРФ и «Справедливой России», происходят крупные перемены, связанные с предстоящими в сентябре выборами в Госдуму и Заксобрание. Константин Межонов, занимавший пост лидера краевых эсэров с 2010 года, уступил пост Алексею Козицкому. Новый руководитель – депутат Заксобрания, руководитель «Общественного телевидения Приморья». Журналисты канала утверждают, что он довольно жесткий начальник, его действия порой не понимаются и не принимаются творческим коллективом.

Смена рулевого произошла и во владивостокском горкоме КПРФ, первым секретарем которого избран депутат Заксобрания Артем Самсонов. Ему предстоит увеличить численность партийцев, активизировать протестные акции и повторить результаты выборов 2011 года. Тогда на выборах в региональный парламент КПРФ удалось во Владивостоке опередить «Единую Россию» по списку, набрав 28,50% против 22,22% у единороссов, а также победить в четырех из шести одномандатных округах. Этот результат позволил коммунистам сформировать в Заксобрании оппозиционную фракцию из девяти депутатов. В 2012 году партии удалось также создать большую фракцию в Думе Владивостока – она состоит из восьми депутатов.

«Твердой уверенности, что новая команда достигнет высот партийной и политической жизни, нет, – отметил бывший первый секретарь горкома Владимир Беспалов. – Назначение Артема Самсонова можно оценить как краткосрочный кредит доверия, за который придется отчитаться результатами выборов в сентябре этого года».

Артем Самсонов – личность яркая. В 2012 году он получил скандальную известность, разместив фото с пляжей Таиланда и Приморья, на которых он предстал нагишом и в набедренной повязке (см. «НГ» от 05. 12. 12). Принимал участие в создании и поддерживал деятельность краевого отделения «Движения за доступное дошкольное образование», общественной организации владивостокских обманутых дольщиков, движения за честные выборы «Реальный выбор». В КПРФ он с января 2009 года.

Пределами возможностей КПРФ эксперты пока называют 12% или 2-3 мандата в Заксобрании. У эсэров есть возможность занять оппозиционный пьедестал, считает политолог Виктор Бурлаков. «Однако для этого новому лидеру Алексею Козицкому придется воздержаться от критики губернатора Владимира Миклушевского», – предупреждает эксперт. 

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вляпается ли Хакасия в красный пояс?

Вляпается ли Хакасия в красный пояс?

Сергей Никаноров

Кто стоит за кандидатом в губернаторы республики от КПРФ Валентином Коноваловым

0
364
Трамп решил отрезать Китай от американской экономики

Трамп решил отрезать Китай от американской экономики

Анастасия Башкатова

Великая битва двух держав затянется на десятилетия

0
727
От вторых туров ждут сюрпризов

От вторых туров ждут сюрпризов

Иван Родин

Губернаторские выборы 23 сентября проведут с учетом продолжающегося скандала в Приморье

0
626
Из спойлеров в лидеры

Из спойлеров в лидеры

Олег Бондаренко

Партиям и политикам нужно приспосабливаться к новой политической реальности России

0
425

Другие новости

Загрузка...
24smi.org