0
2183
Газета Регионы России Печатная версия

26.04.2016 00:01:00

На главном телеканале Приморья подняли бунт

Сотрудники "ОТВ-Прим" обвинили гендиректора в произволе

Тэги: приморье, телевидение, сми, отв, пикет, алексей козицкий, владимир миклушевский, справедливая россия, игорь лищук


Работники «Общественного телевидения Приморья» («ОТВ-Прим») вчера вышли на пикет, чтобы пожаловаться на гендиректора телекомпании эсэра Алексея Козицкого. Пикетчики потребовали отменить его приказ о сокращении персонала с 1 июня 2016 года и прекратить гонения на членов профсоюза. Основной вопрос, волнующий коллектив, – заработная плата, реальный размер которой не изменялся с 2009 года. В начале года профком предприятия не допустил попытку администрации внести изменения в условия трудового договора для телеоператоров, которые могли значительно ухудшить положение работников.

Как рассказал «НГ» технический директор «ОТВ-Прим» Юрий Оникиенко, проблемы начались после того, как весной 2014 года губернатор Приморья Владимир Миклушевский назначил гендиректором главного канала края депутата Заксобрания от «Справедливой России» Алексея Козицкого: «С первых дней работы назначенец применял административно-командные методы руководства в самых худших их проявлениях: с подчиненными он груб, относится к ним с пренебрежением, его стиль – нападки и угрозы. На контакт с подчиненными не идет, недовольных лишает работы или доплаты за переработки. Назначенец никогда ранее не работал в СМИ, не имеет никакого телевизионного опыта. В его активе морское училище, работа в частных предприятиях отца. В руководство пришел человек, ничего не понимающий в инженерной работе и творческой составляющей телевидения».

Ситуация ухудшилась в ноябре 2015 года. На создание профсоюзной ячейки во главе с Игорем Лищуком гендиректор отреагировал его увольнением с 1 июня 2016 года, по официальной версии – в связи с «сокращением государственного задания». «Руководство не учло, что моя жена находится в декрете, а я являюсь единственным кормильцем семьи, – отметил Лищук. – «Черные метки» получили те, кто проработал на канале более 10 лет, профессионалы, мастера своего дела».

Козицкий прокомментировал ситуацию известной фразой: «Я не червонец, чтобы всем нравиться». Две недели назад «Справедливой Россией» было принято решение о приостановлении полномочий председателя совета регионального отделения партии Константина Межонова, они были переданы Алексею Козицкому. Новый председатель совета заверил, что в планах регионального отделения остается активная работа и участие в предстоящих выборах. «Первоочередной своей задачей считаю сбор подписей для акции «Делай или уходи». Петиция председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву касается трех вопросов: отмены транспортного налога, возвращения налога на имущество на прежний уровень, а также отмены взносов на капремонт. Только вместе мы сможем остановить бездействие чиновников и повальное обнищание россиян», – подчеркнул он.

В отношении своих работников на телеканале у Козицкого не столь оптимистичная позиция: «На фоне кризиса и прогнозируемого уменьшения финансирования телеканала подчиненных неоднократно предупреждали о том, что работать придется больше, но уже за меньшие деньги. Я принимаю определенные управленческие решения, не всем они нравятся. Об этом я говорил коллективу. Финансирование, которое было в прошлых годах, будет урезаться». Пикетчиков поддержала председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры Людмила Калинина, предложившая Алексею Козицкому умерить амбиции и сесть вместе с подчиненными за стол переговоров.

Владивосток



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2109
Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Могут ли украинские радикалы устранить Шредера

Олег Никифоров

Экс-глава немецкого правительства включен в список "Миротворца"

0
1872
"Российские космические системы" улучшили методику использования рентгена для контроля качества электроники

"Российские космические системы" улучшили методику использования рентгена для контроля качества электроники

Михаил Солотин

В холдинге разработали эффективную методику проверки приборов, которые будут использоваться за пределами Земли

0
667
В Приморье начался отсев претендентов

В Приморье начался отсев претендентов

Иван Родин

Состав команды соперников Кожемяко будет известен к концу недели

0
1147

Другие новости

Загрузка...
24smi.org