0
1633
Газета Регионы России Печатная версия

14.07.2016 00:01:00

Красноярские оппозиционеры ударили по краевому начальству

Избирательная кампания в Заксобрание окрасилась в черный цвет

Тэги: красноярск, выборы, виктор толоконский, константин бочаров, справедливая россия, николай трикман, анатолий быков


В Красноярском крае набирает ход избирательная кампания в Заксобрание, которая пока вызывает у сибиряков гораздо больший интерес, чем федеральные политические баталии. По информации краевого избиркома, о желании побороться за депутатские мандаты регионального парламента заявили 15 партий. Уже на старте кампании отмечены случаи применения черной технологии: агитаторы распространяют листовки с «разоблачительными» материалами о некоторых кандидатах, а политики критикуют руководство края.

Как сообщил председатель регионального избиркома Константин Бочаров, в одном из районов Красноярска распространялись листовки под названием «Сожрем Россию», в которых были размещены дискредитирующие материалы об эсэрах. «Мы никому дорогу не перебегали и ни с кем в прямую конфронтацию не вступали, – заявил лидер местных эсэров, депутат Заксобрания Николай Трикман. – Вброс черных листовок могли организовать как наши соперники с левого, так и с патриотического фланга. Наверное, они видят в нас прямых конкурентов. Возможно, оппонентов напрягла наша предвыборная активность. В частности, то, что очень энергично начал работать в крае лидер региональной тройки в Госдуму экономист Михаил Делягин».

При этом представители некоторых партий начали жестко разоблачать недостатки в работе краевого руководства. Лидер партийного списка «Партии возрождения села», депутат Заксобрания Борис Мельниченко опубликовал манифест, в котором обрушился на первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко: «Управляющий делами губернатора Сергей Пономаренко не дает заместителю председателя правительства края, министру сельского хозяйства сполна выполнять свои полномочия. Мне думается, он вообще не знает ситуацию на местах, потерял чувствительность».

Губернатора Виктора Толоконского критикует лидер красноярских «Патриотов России» Анатолий Быков. «Он третий год управляет краем. Можно назвать хоть один удавшийся проект? Все только усугубилось. Дефицит бюджета, госдолг усугубился, – заявил политик. – Когда Толоконский баллотировался, в своей программе он говорил, что решит это все, закроет дыру в бюджете. Сегодня он скатился на 72-е место в рейтинге эффективности губернаторов. Это же не просто так. На сегодняшний день он не участвует фактически нигде. Он показал, что он не хозяин».

Не все уверены, что громкие заявления принесут выгоду их авторам. «Градус критики будет гораздо выше, чем в избирательной кампании 2011 года. Многие штабы сделали ставку на черную технологию. Вал взаимных нападок может перекрыть весь созидательный креатив, – уверен политолог Андрей Копытов. – Однако эффективность такой технологии вызывает большое сомнение. Во-первых, к критике все привыкли. Ею занимаются все подряд, тем самым девальвируя негативный заряд. Во-вторых, на столь ранней стадии кампании черная технология не работает. Пока все это выглядит битвой штабов, которая практически не затрагивает избирателей».

 Красноярск



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
295
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
320
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
877
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
762

Другие новости

Загрузка...
24smi.org