0
2559
Газета Регионы России Печатная версия

21.07.2016 00:01:00

Немецкий бизнес расширяет присутствие в Московской области

Компаниям из Германии рассказали о возможностях региона

Тэги: московская область, подмосковье, инвестиции, бизнес, андрей воробьев, рюдигер фон фрич, денис буцаев, гемания, фрг


московская область, подмосковье, инвестиции, бизнес, андрей воробьев, рюдигер фон фрич, денис буцаев, гемания, фрг Рюдигер фон Фрич остался доволен переговорами с Андреем Воробьёвым. Фото Андрея Жабина

Власти Московской области провели встречу с послом Германии в РФ и представителями немецкого бизнеса. Несмотря на экономические сложности в России и взаимные экономические ограничения, существующие между нашей страной и Западом, партнерство региона с локомотивом Евросоюза не ослабевает. Немецкий бизнес планирует расширять свое присутствие в Подмосковье, а правительство области, со своей стороны, старается помочь инвесторам.

Интерес немецких компаний к Подмосковью только растет, констатировал губернатор Московской области Андрей Воробьёв: «Новые предприятия на подходе. Для нас это налоги и новые рабочие места. Будем развивать партнерство». Такие встречи областных властей с представителями дипломатического корпуса и бизнеса иностранных государств стали уже традиционными, отметил глава региона. «У нас сложились конструктивные деловые отношения. Германия – страна номер один по объему и качеству инвестиций, по эффективности компаний, которые работают на территории Подмосковья. Со своей стороны мы делаем максимум, чтобы заинтересовать инвесторов, создать условия для бизнеса вообще и для немецкого в частности, – сказал во вступительном слове Андрей Воробьёв. – Мы готовы и дальше обсуждать проблемы, которые существуют, и ответить на вопросы, касающиеся предоставления льгот, новых условий, площадок».

Чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич отметил, что широкое присутствие немецких компаний на территории Подмосковья свидетельствует о взаимной заинтересованности сторон в укреплении сотрудничества. «Мы являемся самым важным экономическим партнером Московской области, поэтому я был рад тому, что губернатор уделил много времени представителям германских предприятий», – подчеркнул Рюдигер фон Фрич. Дипломат остался доволен встречей, выразив уверенность, что она внесет вклад в улучшение российско-германских отношений. «На меня произвело большое впечатление, как Московская область пытается привлечь инвесторов, что здесь проявляют активность, показывают свой регион», – сказал он.

Из европейских стран Германия является крупнейшим инвестором в экономику Подмосковья. По словам заместителя председателя правительства, министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, за последние два года немецкие компании вложили в регион около 20 млрд руб., создано около 3 тыс. рабочих мест, в общей сложности здесь действует около 200 компаний из ФРГ. «Многие компании, которые уже работают в Московской области, заинтересованы в том, чтобы расширять производство, а это и новые инвестиции, и новые рабочие места, и новая инфраструктура», – отметил он.

На встрече обсуждались конкретные вопросы, связанные с расширением существующих производств, предоставлением налоговых льгот, приходом новых компаний, сообщил Денис Буцаев: «Мы рассказали о возможностях, которые предоставляет регион, по некоторым компаниям были конкретные предложения, связанные с местами размещения предприятий и условиями работы». Ближе к концу года Подмосковье проведет в Германии презентацию региона, ее место будет определено позднее в сотрудничестве с Российско-германской внешнеторговой палатой, добавил зампред областного правительства.

«В существующее производство в Раменском районе мы вложили с момента основания более 80 млн евро, – рассказал главный исполнительный директор Rehau в Восточной Европе Константин Гайнуллин. – За 10 лет нам удалось трехкратно увеличить мощности. Сейчас мы хотим инвестировать в развитие уже не производственной базы, а логистической инфраструктуры». Московская область отличается от остальных регионов в первую очередь тем, что на уровне местных администраций всегда было понимание, чего хочет инвестор и как построить партнерство, отметил он.

«Такие встречи чрезвычайно полезны с точки зрения понимания планов и намерений правительства Московской области, – поделилась впечатлениями гендиректор компании «Феникс Контакт» Елена Семенова. – Очень приятно услышать, что нам рады и готовы помочь, даются практические рекомендации, как могут быть решены те или иные вопросы». По ее словам, Подмосковье – исключительно важный регион: «Нахождение в любом другом регионе не даст вам той скорости по логистике и по инфраструктуре для персонала, которая есть здесь».

Untitled-1.jpg


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


США могут выйти на Каспий через Туркменистан

США могут выйти на Каспий через Туркменистан

Виктория Панфилова

Ашхабад подготовил для Вашингтона интересное предложение

0
2246
Америка теряет очки в битве с Китаем за Азию

Америка теряет очки в битве с Китаем за Азию

Владимир Скосырев

Вашингтон обвиняет Пекин в захвате активов стран-должников

0
1639
Московская область опровергла предвыборных скептиков

Московская область опровергла предвыборных скептиков

Георгий Соловьев

Регион показал высокую явку, а Андрей Воробьёв уверенно переизбрался губернатором

0
1780
Путин и Си Цзиньпин договорились усилить взаимодействие

Путин и Си Цзиньпин договорились усилить взаимодействие

Владимир Скосырев

Отношения Москвы и Пекина напоминают политический брак по расчету

0
1331

Другие новости

Загрузка...
24smi.org